【东方日报】 抗议2党报被吊牌 民联呈书人权委会

27 03 2009

(吉隆坡25日讯)民联领袖认为,内政部吊销回教党党报《哈拉卡》和公正党党报《公正之声》乃政治阴谋,因而今日呈交备忘录至人权委员会,抗议内政部滥权。

他们皆异口同声表示,两份党报被吊销的目的是限制真实报导,避免人民在3场补选来临前获得更新报导。

民联三党代表,回教党宣传主任拿督马伕玆、公正党宣传主任蔡添强和民主行动党沙登区国会议员张念群,在支持者陪同下于今日中午2时,呈交备忘录至人权委员会,希望人权委员会能站定立场,一同捍卫新闻自由。

「党报被吊销是预料中的事。如今是国家领袖权力转移和3场补选来临之际,内政部的做法是打压宪法赋予人民的言论和集会自由。」公正党宣传主任蔡添强如是表示。

剥削人民知的权力

他说,由内政部吊销印刷媒体的执照,其权力似乎大于法官,惟实际上内政部在毫无理由的情况下吊销出版准証,明显是剥削了人民「知的权力」。

此外,回教党宣传主任拿督马伕玆也认为,若内政部发现两份党报的文章报导含譭谤或其他犯罪因素,可直接针对该疑点控上法庭,而非滥用权力吊销出版准証,让两党报面临停刊问题。

三人代表民联,将备忘录交给人权委员会,并由委员会秘书哈斯玛所代领。哈斯玛表示,委员会将尽快召开会议讨论,同时,为此案件作出表态后,再提出有关课题与内政部长沟通。

新闻转载自《东方日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: