【念念有辞】政府医院是兇手?

24 03 2009

卫生部去年共接到1896宗公众针对政府医院服务素质的投诉。其中绝大部分的投诉是针对医生和护士的态度,以及医药报告延误等问题。卫生部所接获的投诉之多,让政府医院在众政府部门被投诉的排名中名列前茅,堪称翘楚。

是我国政府医院的医生和护士特别骄傲?还是我们的医务人员特别懒散?

上星期四我在国会提起这项课题,回教党蒂蒂旺沙国会议员洛洛加沙里站起来为医务人员辩护,因为身为医生的她很清楚这份工作是何等的艰辛。

的确,虽然繁重的工作量不能合理化恶劣的服务态度,可当一个人忙得马不停蹄,阳光般的笑容天使般的亲切是种奢求。

这几个月我接到了数宗有关政府医院的投诉。一名怀有7个月身孕的印裔妇女,因为某些原因在政府医院流产。我还在和一些医生朋友尝试了解她 流产的导因,可是她主观认为是政府医院的疏忽导致了这种悲剧。政府医院医务人员不亲切的服务态度让她对政府医院充满成见,甚至认为政府医院是谋杀她宝宝的 兇手。

还有一单交通意外,一名妇女早上7时在驾车上班途中发生车祸,之后被送入政府医院抢救,然而她的伤势过于严重,同时需要3名不同领域的专科医生才能够进行手术,结果虽然找来了其中2位医生,可是却因为尚缺一人而迟迟不能成事。拖到晚上7时,这名妇女不幸不治身亡。

政府医院是兇手吗?然而,我们能怪罪医生吗?

我在本期的国会口头问答环节请教卫生部打算如何解决我国政府医院长期人手不足的问题,副部长表示政府正准备从国外聘请1000名非专科医护人员。然而,1000名医务人员与47%的空缺相比,只是杯水车薪,微不足道。

此外,就像副部长所说,其实医务人员人手短缺是许多国家都面临的问题。如何在激烈的竞争中吸引到有素质的医务人员来马来西亚服务是卫生部必须思考的问题。

人手短缺的问题当然不是短时间能够解决的。可是态度决定问题的长度。如果保持一种“嫌弃政府医院就去私人医院”的态度,别说5年,问题一辈子都不能解决。

文章发表于2009年3月24日的《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: