【当今大马】中文《火箭报》准证未获更新 . 张念群斥纳吉上台前打压言论

24 03 2009

除了公正党党报《公正之声》和回教党党报《哈拉卡》被内政部吊销3个月外,另一个民联成员党——民主行动党的党报中文版《火箭报》的出版准证也已到期,正面对更新的问题。

行动党全国副宣传秘书张念群披露,中文版《火箭报》自2008年的准证到期后,迄今仍未获得2009年的更新准证。

她也是中文版《火箭报》的总编辑,她担忧,以目前国阵极力打压民联各成员党党报的情况来看,中文版《火箭报》准证的更新也遥遥无期。

中文版《火箭报》每个月出版一次,销量高达4至5万份左右,也是国内历史最悠久的政党中文报纸。

突显纳吉上台前打压言论

张念群是在今晚发文告,促请内政部立刻收回撤销《哈拉卡》及《公正之声》的决定,并更新中文版《火箭报》的准证。

这名沙登国会议员谴责内政部,打压言论自由的行为,并指这突显了副首相纳吉在上台前,有意缩紧国内的言论空间。

她促请国阵立刻收回吊销《哈拉卡》和公正之声的决定,以示尊重言论自由。

指国阵补选惧怕民联党报

她也认为,内政部在3场补选举行前夕,吊销主要对手回教党和公正党党报的举动,是为了控制民联在补选期间,通过党报向选民传达民联的政治理念。

“由此可见,国阵政府非常担心民联党报的影响力,而最终采取高压手段对付民联成员党的党报。”

声援两报编辑勿畏惧压力

张念群表示,《火箭报》编辑部将全力声援《哈拉卡》和《公正之声》的编辑部,希望两报勿畏惧来自政府的压力。

她也希望,两报编辑部能继续紧守岗位,做好传达民联政治理念予群众的工作,以让我国人民获得更多不同于主流媒体的新闻和资讯。

新闻转载自《当今大马》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: