【光明日报】投诉15年终获关注 ‧ 史村抢修土蚀大沟

21 03 2009


欧阳捍华(左3)和张念群(左4)等人巡视新村第2区已展开抢修的沟渠工程。(图:光明日报)

(吉隆坡)史里肯邦安新村第2区通往沙登拉也第3区的大沟渠土蚀问题,居民声称他们投诉了约15年,如今才获市议会关注展开维修工程,终令他们放下心中大石。

居民江日华指出,这15年以来,他曾向当地人民代议士投诉沟渠遭土蚀的问题,希望当局派人前往抢修,但都石沉大海,没获理会。

他不满的说,他曾在向有关当局投诉时,常被人推来推去,投诉无门。鉴于沟渠旁的土蚀情况日益严重,令他们感到担心不已。

他表示,沙登岭的排水都是流经大沟渠,若当局不抢修土蚀情况日益严重的问题,也令人担心万一小孩不慎掉入沟渠,后果將不堪设想。

居民郑天送申诉,他的家就在大沟渠旁,每逢下大雨时,他都担心会有严重的土蚀或引起水患问题。

此外,行动党史里肯邦安州议员欧阳捍华和沙登区国会议员张念群等人,巡视已开始展开维修土蚀沟渠的工程后向记者指出,这项耗资13万令吉进行U型渠道的工程,预料在今年5月初完工。

“我们国州议员希望,逐步改善史里肯邦安新村的基本设施,以为村民提供良好的居住环境。”

雪州子民基金  逾60人成功登记

欧阳捍华也是雪州行政议员,他表示目前雪州选区已有逾60名的雪州子民成功登记投资雪州基金,每人可获基金存款一次过100令吉,当他们年满18岁时,就可从此基金的回酬中取得1500令吉。

他说,这项“雪州子民基金”的申请条件必须是大马公民,並於去年1月1日出世於雪州或外州;父亲或母亲须在雪州出世;父亲或母亲是於1974年2月1日在吉隆坡出世。

欧阳捍华今日(周六,3月21日)联同沙登国会议员张念群在行动党沙登社区服务中心,颁发婴孩帽子和口水袋给“雪州子民”时,这么指出。

“如果父亲或母亲並非在雪州出世,但能证明合法住在雪州10年,也有资格申请。”

他指出,凡於去年1月1日出世的雪州子民,须由父亲或母亲或监护人为他们登记,所需文件即报生纸和孩子的大马卡、父母或监护人的身份证。

“他们可到民联州议员的服务中心登记,包括行动党服务中心。雪州子民基金的諮询电话是03-55103498/55103499。”

新闻转载自《光明日报》


【中国报】沙登新村第2区桥樑旁 . 坍塌大沟获抢修


市议会承包商工友开始清理渠道坍塌的沟堤,以重新修建沟渠。

(沙登21日讯)面对土蚀问题长达15年的沙登新村第二区通往沙登拉也第三区桥樑旁,导致民宅险坍塌的大沟渠,终获梳邦再也市议抢修!

市议会于上月展开招标工作后,承包商已于昨日动工,修建靠近古腰河旁的大沟渠。

与大沟渠毗邻的两户民宅,对当局已展开修建工程感到幸慰,也终让他们安心家园不会倒塌。

居民投诉,有关土蚀问题已有15年,过去15年来居民不断向人民代议士投诉,可是没有下文,而土蚀问题愈来愈严重,大半的沟堤因沙土流失而坍塌下来,情况骇人。

与沟堤近近在咫尺的其中一民宅,后部有两间空房,其中一间是业主的员工宿舍;另一则是作为储藏室,也难于倖免,遭坍塌的沟堤影响,部分空地已塌下,所幸有关住宿员工数年前已搬空。

困扰15年

他们说,直到他们于两个月前,向沙登民联市议员戴祯兴投诉,后者也前来实地视察,发现土蚀情况严重,即向市议会反映。

他们说,没想到困扰他们长达15年之久的问题,市议会终于于上个月派人前来,在土蚀处舖上塑胶帆布覆盖,以防止土蚀恶化。

市议会承包商也于昨日开始,修建坍塌的沟堤。

史里肯邦安区州议员欧阳捍华今日联同沙登区国会议员张念群前往巡视有关渠道修建工程;出席者包括市议会工程组主任安南及官员、沙登新村村长刘仁发及顾问唐竟发。

张念群指出,有关的U型渠道工程,全长有约20公尺,工程耗费约13万令吉,由市议会负责承建,并料会在5月7日完工。

她相信,一旦有关渠道工程完成后,当地两户居民将可一劳永逸摆脱沟渠崩塌的恶梦。

雨天担心家园遭殃

★郑天送(46岁,居民)

我在这里居住有超过20年,由于住家与坍塌沟渠非常靠近,所以,一旦下雨就担心家园随时遭殃。

而且,也由于倒下的沟堤砖墙和沙石堆在渠道,没有获得妥善清理,导致每逢下大雨时,洪水必淹上来,险发生闪电水灾。

可是在过去15年来,不断作出投诉都没有获得理会,令人感到非常气煞。

我们感到高兴,市议会现已派出承包商前来清理堵塞渠道和重修渠道。

放下15年心头大石

★江日华(51岁,居民,泥机承包商)

我的家就在坍塌沟堤旁边,后部是员工的宿舍和储藏室,自大沟渠发生严重土蚀导致堤坍塌后,为了安全,我早在数年前已叫员工搬走,以防万一。

我们很不满的是,有关沟渠土蚀问题在15年前已开始发生,我们已向当时的人民代议士投诉了无数次,很失望的是,都没有获得关注,使有关问题日愈严重及恶化至今天的地步。

幸在向民联市议员投诉后,市议会已即刻派人来处理,展开修建工程,让我们终可以放下长达15年之久的心头大石。

新闻转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: