【东方日报】「嫌慢就去私人医院」依斯迈被轰不懂民疾

20 03 2009

(吉隆坡19日讯)私人医院及政府医院课题引起朝野议员激辩,巫统马兰区国会议员拿督依斯迈阿都慕达立发表「政府医院慢,就去私人医院」被轰为不知人民疾苦。

依斯迈阿都慕达立今午在国会下议院参与2008年附加供应法桉卫生部委员会阶段辩论时,针对行动党沙登区国会议员张念群挑起政府医院延慢医治,发表上述言论。

他指出,政府医院缺乏医生是无法避免的事,但是政府有在努力,并反问张念群,要如何解决政府医院短缺,还是只能说说而已。

张念群随后炮轰,很多来自国阵的议员不知道人民疾苦,竟然说出「去私人医院」言论。

她也反驳依斯迈说:「不要挑战我在一个月内解决这个事,我不是卫生部长,而是国阵无法解决此事。」

议长丹斯里班迪卡随后介入说:「我认为沙登(张念群)的言论逻辑,但请减少政治化课题。」

另一方面,公正党安邦再也区区国会议员珠莱达指出,她前往探访砂州斯里安曼的医院,惟当地医生向她投诉医院设施不齐全,并希望政府关注砂州急需改善的医药基设课题。

新闻转载自《东方日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: