【当今大马】国阵“大选糖果”仍空雷不雨 六新华小仍处鉴定校地阶段

18 03 2009

※王德齐

虽然国阵政府在308大选前曾宣布批准兴建6所新的华文小学,但是这些“糖果”在大选结束一年后,却仍然没有下文,就连国会议员也在国会追问这些华小的进展。

对此,教育部长希山慕丁今日在答复沙登国会议员张念群的书面回答中指出,这6所新华小尚处在鉴定适合校地的阶段。

他是在大选前联合时任马华总会长的黄家定,以及民政党代主席许子根大派“糖果”,在2008年1月30日宣布增建6所全新华小和搬迁另外13所华小。

新任马华总会长翁诗杰在近期曾宣布,该党已经成功争取政府,全额负担这些华小的建筑费。

万绕新华小校地已经确定

希山慕丁以书面回答沙登国会议员张念群的国会提问中,也一一解释这6所华小的详细情况。他表示,教育部已经确定万绕Emarald华小的校地,并正在准备兴建学校的计划,包括平面图(layout)。

至于柔佛州金海湾的培华二小,地主正在修改其平面图,并交给该州行政议会寻求批准。

他也说,位于旺沙马朱翠湖园的新华小将在3个月内有最终的决定,他们将从两块校地中选一。

正查询沙登华小校地情况

针对沙登国会议席内的沙登岭华小,希山慕丁则指出,当地领袖包括一些前任人民代议士,正在考虑沙登7块学校保留地。

“他们已经确定其中一块被认为适合的学校保留地,并正向土地局总监查询其情况。”

他也表示,建议设在双溪龙和Saujana Prima的新华小,同样处在确定校地的最后阶段,并且将向土地局总监作出查询。

“用一年鉴定校地太离谱”

对此,张念群在接受《当今大马》访问时不禁表示失望,并认为政府新建6所新华小的速度太过缓慢。

“兴建学校当然需要一些时间,但是他们竟然花费一年的时间来鉴定校地,这是太离谱了。”

她也指出,这6所新华小都是位于雪隆和新山,根据董总的数据,两地目前总共缺乏135所华小,分别是新山32所和雪隆103所。

她批评说,政府兴建这6所华小竟然是“龟速”进行,根本就不能解决华小缺乏问题。因此,她要求政府应该更快速展开工程。

新闻转载自《当今大马》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: