【中国报】沙登民行大学岭警民对话会 治安不靖学生吸毒 居民要求设住宅区设警亭

18 03 2009


行动党沙登社区服务中心首场在大学岭举办的警民对话会,吸引上百名居民出席;左起为张念群、欧阳捍华、阿兹斯、安华和贝荣强。

(沙登16日讯)史里肯邦安区州议员欧阳捍华揭露,他接获投诉,沙登新村某学校许多在籍学生服食毒品,包括冰毒和K他命等软性毒品。

他对学生遭受毒害一事,感到非常吃惊!他说,经济不景气带来严重失业问题,也导致罪案问题可能上升,从梳邦再也市议会接到许多花园住宅区居民,要求设立保安亭和警亭防范罪案问题,显示罪案情况严重。

欧阳捍华也是雪州行政议员,他日前出席沙登行动党社区服务中心大学岭举办的警民对话会上,这幺指出。这项对话会,吸引约百多名居民踊跃出席,投诉当地治安和交通问题。

警方拨款佔72.77%

另外,沙登区国会议员张念群说,政府提呈的迷你预算案中,内政部获得拨款1亿1240万令吉,其中警方获得内政部拨款8180万令吉,占总拨款72.77%,理应已改善警察福利和增聘警员。

她也说,警方于去年增聘981名警官和5722名普通警员,人民和警方人口比例,处于1对274的水平。

“可是,我们还是接到许多选民投诉,居住环境不安全。”

她也对女性踊跃出席对话及发言,关心本身与家人的安全,表示讚扬。

出席者包括梳邦再也市议员贝荣强、行动党沙登新村支部主席兼雪邦市议员彭祖贤、加影市议员陈文华、欧阳捍华政治秘书赵明福、沙登新村村长刘仁发和村委唐润添。

约百人踊跃参与对话 投诉治安交通问题

沙登行动党社区服务中心大学岭举办的警民对话会,吸引约百多名居民踊跃出席,投诉当地治安和交通问题。

此项由沙登行动党国州议员张念群与欧阳捍华联办的一系列警民对话会,首场于日前在大学岭成功举办。

当地居民投诉,该花园面对诸多民生问题,包括频发生破门行窃案、偷车案、非法飙车族问题及绑架学生电话勒索等刑事罪案。

居民也申诉,当地路口严重塞车,尤其在上下班时段,沿路直往沙登大街出现长长车龙、当地也面对保安公司不请自来等问题。

要求警加强巡逻

居民也要求警方,加强巡逻,尤其是偏僻小巷乡,并建议在布特拉兵基南增设警亭。

出席对话会的警方代表包括梳邦再也副警区主任阿兹斯、交警主任安华和查案警官瓦昔助理警监,在会上一一解答居民提出多项提问,并给予居民许多防范罪案建议。

阿兹斯说,根据数据显示,梳邦再也警区在今年1月和2月的罪案率,比去年11月和12月分下降了9%。

新闻转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: