【中国报】民联让蕉赖居民投票 非法马华服务中心辟为多元中心

16 03 2009


国州议员呼吁村民表决土地用途,后排左2为叶南进、李继香及张念群。

(加影15日讯)蕉赖11哩新村逾400村民用选票决定,马华蕉赖11哩服务中心将开闢为多元民众活动中心。

马华蕉赖11哩会所引发朝野政党谩骂指责不休,今日民联加影市议员一举派发逾419张民意调查表格,以村民意愿为依归,决定当地马华会所的命运。

加影市议会多位市议员今早8时开始分发民意调查表格。参与分发民调行动队以市议员陈倡翰为首,出席者包括沙登区国会议员张念群、无拉港区州议员叶南进及加影市议员占德兰,李继香及李亚成。

派民调表格

一行人今日上午就在巴刹及挨门逐户,大派民调表格。

陈倡翰指出,这项民调旨在让村民自行决定属于人民地段的用途。

“蕉赖11哩有约3000名村民,这项调查最终以人民的利益为依归。”

参与投票的居民共有419名、其中354票支持该地段作为多元民众活动中心、61票则支持开闢为停车场及4张废票。

叶南进说,从村民回馈的意见上,大部分村民希望该地段能开闢诊疗所,特别是妇儿科,因为该区严重缺乏诊疗所,逼使村民到私人诊疗所。

“约10年前,这区曾有一所诊疗所,但因为一场大火,毁于一旦,至今政府都忽略这基本需求。”

叶南进也是当地村民,他说,春山园(11哩新村)约有3000名村民,既然兴建诊疗所是民意,他将向卫生部申请。

开辟多元民众中心 354票 84%
开辟为停车场 61票 15%
废票 4票 1%
总数 419票

转载自 《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: