【东方日报】促解散霹州议会 民联议员系黑丝巾

11 03 2009


民联国会议员绑上「解散州议会」的臂戴,以示抗议,左起为陆兆福、黄泉安、章瑛、倪可敏、倪可汉、古拉、陈国伟及张念群和朱基菲里。

民联国会议员在财政部长拿督斯里纳吉提呈迷你预算案时,集体绑上黑丝巾,抗议民主死亡,导致霹雳州陷入了乱局。他们将写着「BUBAR DUN」(解散州议会)的黑色丝巾绑在手臂上或头上,要求将霹雳州议会解散,还政于民。

他们认为,只有在解决霹雳州宪政危机,挽回人民对政府的信心后,才能集中全力拼经济,解决经济危机。

国会行动党领袖兼怡保东区国会议员林吉祥受访时表示,当霹雳陷入宪政危机后,政局悬而未决之时,高达600亿令吉的财政预算案,是否能凝聚所有人民的支持力量来解决问题,已是一项疑问。

至少还政于民

他表示,纳吉在提呈预算案演词中,促请朝野政党共同合作面对经济,但对方非法夺权已引起全民反感,人民对他的信心已大打折扣。「现在最重要的就是纠正霹雳州政治危机,这不意味让民联执政,但至少还政于民,建立基础及恢复人民的信心。」

霹雳州高级行政议员兼木威区国会议员拿督倪可汉表示,先解决政治危机才是应对经济危机的最重要方案。「若政治危机无法解决,我们的精神力量都放在应对政治课题上,导致无法集中精力面对经济。」

霹危机蔓延全国

他表示,霹雳州危机已蔓延至全国,只有解决该州政治问题,才是最佳的刺激经济方案,最民主的方式便是解散州议会,问题便能在20天的选举中解决。

他说,尼查将在今日致函要求晋见霹雳苏丹,以寻求让州议会解散。

霹雳州行政议员倪可敏也表示,目前仍有超过80%的霹雳州人民,希望透过解散州议会,以还政于民的方式,一劳永逸解决霹雳州宪政危机。

新闻转载自《东方日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: