【当今大马】“先解决政治才能专注经济危机” 火箭议员佩黑丝带促解散霹议会

10 03 2009

※ 王德齐

正当副首相兼财政部长纳吉今午在议会厅内宣布“迷你预算案”之际,一些行动党国会议员在另一边厢,则一起佩戴黑丝带要求解散霹雳州议会。

这些行动党国会议员,每个人手上都绑着写上“解散州议会!!”(bubar DUN!!)的黑丝巾;其中,怡保西区国会议员古拉最为引人注目,他直接将黑丝巾绑在其光头上。

其他参与行动的国会议员还包括,木威国会议员倪可汉、太平国会议员倪可敏、峇吉里国会议员余德华,以及沙登国会议员张念群等人。

当他们在下议院会议结束后步出议会厅时,他们更在倪可汉领导下,一起高喊“这是最好的振兴经济配套”。

先解决政治才能专注经济

也是原任霹雳高级行政议员的倪可汉透露,该党是在前天开始发起佩戴黑丝巾的运动,他们总共制作了一万个黑丝带。

他强调,最好的振兴霹雳州经济配套,就是解决该州的政治危机。

“最简单、民主的方式就是解散州议会,在20天内就可以解决这个问题,以面对经济危机。”

“如果政治危机不能解决的话,我们的脑和力量都会放在应付这个课题,不能把精神集中在经济课题。”

“让世界注意霹州人民心声”

也是原任霹雳行政议员的倪可敏受询时指出,他们是要趁着国会备受注目的时候,发出强而有力的讯息,要求解散霹雳州议会。

“趁着纳吉在的时候,我们就(把黑丝巾)绑在手上,而古拉绑在头上,希望能够引起世界注意霹雳州人民的心声。”

“截至目前为止,还是有超过80%的选民要求解散州议会以还政于民,一劳永逸的解决霹雳州的宪政危机。”

倪可敏也透露,他们今天总共携带25个黑丝巾到国会,并派发给他们的同僚。

新闻转载自《当今大马》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: