【光华日报】全国5%河流严重污染

6 03 2009

(吉隆坡4日讯)天然资源及环境部长拿督道格拉斯披露,全国仅有7条(5%)河流受到严重污染,60条(42%)受到中等污染,而不受污染河流则有76条(53%)。 他披露,这是环境局在2008年针对全马143条河谷的1064座水质管理站进行的研究。

不过行动党沙登国会议员张念群对道格拉斯提出的数据感到不满,她声秤,根据苏丹依德利斯教育大学(UPSI)于1999年进行的研究显示,全国严重污染河流多达73.3%。 她惊讶,该部门如何在10年内,为全国受污染河流作出10倍的改善。

道格拉斯反驳指出,他不曾阅读张念群所提的研究报告,不过在该部努力改善之下,2006年全国183条河流当中只有5%或7条河受到污染,而不受污染的河流则有53%。

他表示,该部长年以来不停监督国内河流情况,因此他对张念群的资料来源感到质疑。

他说,国人都将河流当作“垃圾桶”,总是随手将垃圾丢下河才会造成污染,仅是巴生河每天就有10吨的垃圾量。 “因此当局不断通过教育及宣传来提醒国人要爱护河流。”

全国受到最严重污染的河谷: Sungai Pinang(槟城) 、Sungai Air Baloi(柔佛)、 Sungai Rambah(柔佛)、 Sungai Segget(柔佛) 、Sungai Tebrau(柔佛) 、Sungai Danga(柔佛)。

柔佛巴西古当地区河流─Sg Buluh, Sg Latoh, Sg Masai, Sg Perembi, Sg Tukang Batu。

新闻转载自《光华日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: