【中国报】防范骨痛热症运动 柏兰岭第一区最多 沙登首7周61蚊症

4 03 2009

(沙登1日讯)今年首7周,史里肯邦安区已有61宗骨痛热症投报,其中24宗被证实呈阳性,所幸未造成任何死亡病例。

欧阳捍华今日联同沙登区国会议员张念群出席由梳邦再也市议会第廿三区居委会主办,沙登社区服务中心及《中国报》联办的“防范骨痛热症运动”,在沙登巴刹向 民众派发传单时,如此指出。出席者包括第廿三区居委会主席兼市议员黄思汉、第廿二区居委会主席兼市议员戴祯兴及市议会卫生组副主任罗斯兰。

张念群:卫部拟完善计划 双管齐下灭蚊

沙登区国会议员张念群指出,卫生部应拟出完善防范骨痛热症计划,同时与民众互相配合,以双管齐下扑灭黑斑蚊。

她说,从去年年尾至今,骨痛热症病例日益猖獗,其中卫生部与民众都扮演重要角色。

她说,民众应该有所觉醒,了解骨痛热症对人类造成的危害,做足防范措施,防范未来。

她说,她日前接获来自加影一家餐馆投诉,餐馆业者指卫生部发函给他,指要在2月14日傍晚到餐馆喷蚊雾。

“2月14日是情人节,业者主要靠这些特别节日做生意,但卫生部却偏偏选择在这天前往喷蚊雾,令业者左右为难。”

她说,防范骨痛热症是大家的责任,惟卫生部应该与民众配合及体恤民众,更伸缩性的选择喷蚊雾日子,包括提早让民众知道,以便民众提早做好安排及准备。

另外,史里肯邦安区州议员欧阳捍华也指出,沙登柏兰岭第一区为接获最高投报的地区,共有12宗投报,其中3宗证实呈阳性。

他说,沙登岭花园第六区骨痛热症投报有6宗,其中4宗证实呈阳性,是史里肯邦安区感染骨痛热症病例最高地区。

“尽管史里肯邦安区骨痛热症感染病例,比起去年有上升趋势,但相比于梳邦再也市议会其他地区,则还在受控制水平。”

关注居家环境卫生

欧阳捍华指出,雨天后或碰上雨季,骨痛热症感染病例就会上升,希望民众多关注居家环境卫生,确保户外没有任何积水容器。

他说,垃圾堆积、工业区工厂在户外置放积水容器,也是造成滋生黑斑蚊的原因,会盛水的植物根茎也是黑斑蚊繁殖温床之一,以致人们难以100%扑灭黑斑蚊。

欧阳捍华说,防范骨痛热症运动是常年运动,并非一时半刻可解决的问题,只有透过持续防范工作,才能有效杜绝黑斑蚊的繁殖机会。

他说,沙登新村村委会成立了灭蚊大队,备有两架喷蚊雾器,随时出动为村民扑灭黑斑蚊。

新闻转贴自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: