【中国报】反贪委会或控雪大臣 出示证据公正调查 民联议员相信卡立

21 02 2009

报导:卢婉怡

(吉隆坡20日讯)民联国州议员呼吁反贪污委员会,在调查雪州大臣涉嫌滥用公款维修私家车及买牛事件上,保持中立及公正不阿,并促请当局尽快出示证据,不要“口说无凭”!

《中国报》今日电访民联国州议员时,他们一致指出,反贪污委员会在接受前雪州大臣拿督基尔投报,指控卡立滥权事件上,当局“稀有”地快速展开调查行动。

他们说,民联议员曾多次向反贪污委员会投报国阵党员滥权、贪污,当局都没有给予回应。

应依正常程序

“如果反贪污委员会真的掌握证据,应该根据正常程序把卡立控上法庭。”

他们今日接受本报电访时,这幺指出。

众议员强调,他们相信卡立为人,当局若认为卡立滥权,必须尽快向后者采取法律行动。

持有双重标准
★适耕庄州议员黄瑞林

反贪污委员会在执行任务时持有双重标准,尤其在对抗反对党议员时尤其明显,投报对象是民联议员时,当局将快速展开调查行动,国阵却是“力不从心”。

例如国会反对党领袖拿督斯里安华向当局投报,指警察总长丹斯里慕沙哈山及总检察长丹斯里阿都干尼,在“黑眼圈事件”捏造证据,如今过了一年仍无下文。

相比安华“黑眼圈”事件,卡立的滥权事件显得小巫见大巫,反贪污委员会必须保持中立,处理案件时一视同仁,否则人民都不会信服。

委会口说无凭
★甲洞区国会议员陈胜尧

反贪污委员会口说无凭,如果当局真的有证据,请尽快对外出示因为我国是个法制国家。

在调查卡立涉嫌滥权事件上,当局必须保持中立、公正不阿,相信卡立是无辜的,因为这对他没有任何商业或事业利益。

勿选择性针对
★沙登区国会议会员张念群

如果反贪污委员会有证据证明大臣犯罪,必须根据正常程序把大臣控上法庭,不要选择性“针对”民联议员。

1月16日瓜登补选,新闻中心职员公然向媒体人员分派300令吉,虽然证据确凿反贪污委员会都没有采取行动。

我认为在卡立涉嫌滥事件上,具有政治议程,我相信卡立是无辜的。

调查保持中立
★甘榜东姑州议员刘永山

“清者自清”,如果当局认为大臣有罪,或有办法把他控上法庭,请尽快展开法律行动。

反贪污委员会应该保持中立,以同样效率调查民联议员向当局提出的投报,我们多次向当局投报国阵议员,最终都没有下文。

新闻转贴自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: