【光明日报】水费涨雪隆子民受苦 ‧ 促中央检讨合约无回应

16 02 2009


民主行动党领袖为加影辉煌支部主持开幕仪式。左2起:刘福银、欧阳捍华、张念群、郑友来、陈国伟、叶南进、李继香及加影市议员陈文华。

(雪兰莪‧加影)民主行动党全国副主席陈国伟声秤,若雪州水供公司决定将水费调涨39%,不仅是雪州子民受苦,连吉隆坡市民也会受到影响。

他今日(周日,2月15日)出席民主行动党加影辉煌支部开幕典礼时提到,雪州水供公司有权在今年调整水费,雪州政府已针对此事要求中央政府检讨合约,但至今仍未得到任何回应。

据知,吉隆坡一带的水供也是由雪州水供公司供应,因此此区的市民也会受到波及,而雪州政府不能单方面向他们要求解约,而需获中央政府同意。

党员须有献身精神

他也提及,目前蕉赖—加影大道(Grand Saga)是一项迫切需检讨的工程,因为有关大道自1999年开始收费至去年年尾,相信已经回收了成本。

他认为,政府应以合理价格收购有关大道,这条大道距离短,而且收费不菲,雪隆子民应联合声讨国阵政府私营化政策的问题。

陈国伟表示,自308大选后,国阵政府并没洗心革面,还是一样种族主义、金钱政治,而霹雳州的政局印证了金钱政治,而这也是破坏人民团结的祸首。

他希望人民在来届大选不必再对国阵手下留情,而是让人民的力量更加辉煌、强大。

另一方面,雪州民主行动党主席欧阳捍华则说,党员须有献身精神,随时为人民服务。

他认为,霹雳州的事件让他们得到一个教训,即党内须团结一致,因为党员的一举一动,都会影响国阵的形象。

“党员需把前朝政府不好的政策进行改革,灌输公平、平等、自由的观念给地方政府,因为如果民联政府没做出适当改变,那么将被选民遗弃。”

他强调,民主行动党追求公正、平等和自由,并希望能创造马来西亚人的马来西亚。

火箭设新支部贴近民心

行动党全国副宣传主任张念群声称,加影辉煌新支部的成立,是为了更贴近人民,拉近与民彼此的距离,以让他们能得到人民足够的支持,在下届大选执政中央。

她表示,此服务中心将在每逢周四晚8点开放,让市民上门寻求协助。

在开幕典礼上,民主行动党加影辉煌支部也捐献500令吉给Lotus慈善关怀中心。

出席开幕典礼者尚有无拉港州议员叶南进、雪州行动党政治教育主任李继香、民主行动党加影辉煌支部主席郑友来、筹委会主席刘福银等。

新闻转载自《光明日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: