【星洲日报】张念群:国会会议上 ‧ 将追问教长新华小进展

13 02 2009


张念群(右三起)和欧阳捍华贤伉俪带领沙登四大社团代表等人捞生迎接牛年。左起为张煌友、朱木生和刘仁发;右起则为张谭和张汉明。


己丑年沙登春节大团拜于初九晚盛大举行,当地居民踊跃参与,场面非常热闹。


醒狮队采青后,刘仁发(前左起)、欧阳捍华和张念群向沙登群众恭贺新喜。

(雪兰莪‧沙登)沙登国会议员张念群表示,她将在2月16日开始召开的国会会议上,向教育部长追问他承诺要在全国建设6间新华小和尊孔国中建校的进展。

她补充,新学年的开始,沙登地区的学生和往年一样面对学校不足的现象,对学生和家长造成困扰。

张念群是在周二(2月3日)晚上出席由沙登新村村委会主办、史里肯邦安民汉俱乐部、庆余俱乐部、沙登再也侨民体育会和新街场华人体育会协办的“己丑年沙登春节大团拜”上,如此表示。

欧阳捍华:沙登新村国中不足

史里肯邦安州议员欧阳捍华则表示,建设学校是中央政府的职责,而州政府的责任是提供地段供中央政府建校,但他数个月前与相关部门官员会谈时,却发现中央政府没有向州政府提呈任何校地的申请,让他深感纳闷。

“沙登新村也面对国中不足现象,目前村内唯一一所国中容纳2700余名学生,除了要开设8间预备班,居然还首创流动教室,这也说明教室不足的情况。”

因此,他促请中央政府在沙登新村地区增建一间国中,以纾解此校的学生爆满的情况,让学生可以安心上课。

出席者包括史里肯邦安民汉俱乐部主席张汉明、庆余俱乐部代表张谭、沙登再也侨民体育会总务余煌友、新街场华人体育会主席朱木生、史里肯邦安新村村委会主席刘仁发和欧阳捍华的太太钟绣扬等人。

国州议员跳槽辜负选民

另一方面,张念群向沙登人民保证,他和欧阳捍华绝对不会跳槽,也吁请选民支持他们到最后。

张念群大派定心丸后,获得选民们报以热烈掌声。

她说,国州议员如不满党领袖和州务大臣,应辞职当独立人士后才跳槽,而不是直接跳槽到其他政党,辜负选民对他们的期望。

她强调,选民当初投票给国州议员是考虑到候选人代表的政党,所以有良知的国州议员在跳槽前,应该先辞职,才是公平对待选民的做法。
    
新闻转载自《星洲日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: