【星洲日报】沙登岭第11区泥泻 ‧ 发展商应遵守附加条件 ‧ 斜坡工业区准复工

13 02 2009


位于沙登岭第11区的斜坡工地,曾因泥泻事故而遭当局勒令停工两个月,当发展商遵守附加条件下,如今已经顺利获准复工了。


阿南依山(左起)、贝荣强、欧阳捍华及张念群与发展商代表讨论防范泥浆倾泻问题的方案。

(雪兰莪‧沙登)随着梳邦再也市议会批准解除停工禁令,位于沙登岭第11区斜坡地段的工业区发展计划,将于下周重新复工,惟关发展商必须遵守一些附加条件,包括禁止工地罗里进出附近住宅区,以及增建隔音墙等。

根据了解,上述地段的前身就是沙登鞋城计划的所在,后来有关计划被政府迁移至别处之后,改为进行发展工业区;不过却于去年12月施工期间引发斜坡泥泻事故,经过附近居民投诉后,一度遭市议会勒令暂时停工。

符合斜度发展限制

市议会主席拿督阿南依山于周六(2月7日)早上在前往视察现场后,随即作出解除停工禁令的宣佈,同时在新闻发佈会上表示,在矿物与地质科学局完成调查后,证实有关工地斜坡符合了州政府允许的第一级和第二级斜度发展限制,而且在发展商承诺将改善泥泻问题后,市议会批准原有计划复工。

他说,整块地段面积不及10英亩,首期工程将兴建45间工厂单位,预计可在两年内完工,至于第二阶段则涵盖63间单位。

陪同巡视者还包括了雪州行政议员欧阳捍华、行动党沙登区国会议员张念群、梳邦再也市议员贝荣强、戴祯兴与黄思汉、史里肯邦安村委会主席刘仁发以及国州议员助理唐竟发等。

发展商:居民别担心  工地罗里不川行住宅区

针对此事,不愿透露姓名的发展商代表在受访时指出,此公司并没有指示工地罗里途经住宅区,因此当地居民无需担心罗里进出会造成安全与环境困扰。

他强调,此公司一定会遵守市议会以及州政府的条例进行发展计划。

欧阳捍华也是史里肯邦安州议员,他表示,任何发展计划无论是在取得地方政府的批准之前,抑或是在施工期间,发展商都必须确保周边住户的安全,因此他不想类似斜坡泥浆倾泻湧入住宅区的问题重演。

他说,在停工的两个月期间,市议会已经针对建筑工地的周边道路进行交通评估,如果情况需要的话,发展商将受促在最靠临工地的册玛拉路(Jalan Cemara)装置一道隔音墙,藉此减少噪音与环境污染。

针对上述工地的斜坡是否一样符合州政府的规定时,他透露,他尚未取得当局最新的调查报告,因此无法置评。

新闻转载自《星洲日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: