【光明日报】创党以来“最牛” ‧ 火箭团拜好风光

31 01 2009

(吉隆坡)因为在去年308大选取得的胜利,民主行动党今年配合农历新年举行的新春团拜也就特别风光。除了在隆雪堂与逾1500名民众同庆佳节,更邀来醒狮团、杂技团、乐团呈献表演,成为行动党创党以来,“我最牛”的一次新春团拜。

往年,行动党都是在灵市总部行新春团拜,而今日(周六,1月31日)则是第一次在可以容纳近2000人的隆雪华堂举行大型团拜活动,并以自由餐加鸡尾酒会的方式,将食物摆放在礼堂两旁,让民众领取食物后,可以边吃边聊,互作交流。

出席团拜的行动党中委或国州议员,都穿上红彤彤的传统新年装,新年,惟独蕉赖区国会议员陈国伟身上一袭金黄色的唐衫,站在红衫里格外抢眼,而适耕庄区州议员黄瑞森一身绿色打扮,即成了万红中的一点绿。

赴会全额包括公正党主席旺阿兹莎、峇都区国会议员蔡添强、罗国本父子、著名部落客拉惹柏特拉及妻子、《光明日报》总编辑彭早慧和星洲媒体集团总编辑萧依钊。

另外,行动党秘书长林冠英也特别派红包给12岁以下的小朋友,他们除了可以拿到一个红包外,还有火箭娃娃作礼物。

林冠英吁政府派“红包”

行动党秘书长林冠英要求联邦政府在国内经济不稳定时,应该跟从华人新春派红包的传统,派出六个大红包给全国2700万人民。

他表示,这六个大红包除了是派钱,也包括减税、降低油价及教育领域的福利。

红包一:在国民面对失业危机的时候,政府应该派出每年6000令吉的大红包给每户人家。就好像槟城州政府,给予州内每户人家100令吉的回馈。

红包二:将公司每年25%的税务,降低至17%,以协助公司生存。

红包三:促请国能调低电费。

红包四:国际油价每天都在调低,政府也应该实行每日降低油价的措施。

红包五:豁免1%的人力发展基金至国内经济恢复稳定为止,协助减少公司的开销。

红包六:拨出20亿令吉来改善国内目前的无线网路设备,让全马学校都能享有无线上网的福利。

新闻转载自《光明日报》


【星洲日报】民联领袖与民众共庆新春 ‧ 行动党团拜盛大举行

(吉隆坡)民主行动党2009年新春大团拜今年首次移师隆雪华堂盛大举办,以行动党秘书长为首的众民联领袖和民众齐聚一堂,热闹欢庆佳节。

行动党往年都在八打灵再也全国总部举行团拜活动,但随着308大选胜利后,今年扩大团拜规模,以更宽敞的场地接待宾客。

新春大团拜节目丰富,除了邀请柔佛关圣宫龙狮团表演高桩舞狮外,还有中国河南杂技团演出、合唱、华乐、舞蹈等。

行动党新春团拜筹委会主席李映霞表示,筹委会共准备了4000人份的食物,而出席者比想象中热烈。

行动党领袖总动员出席

行动党领袖几乎总动员出席新春团拜,其中包括行动党国会领袖林吉祥、全国主席卡巴星、署理主席陈胜尧、妇女组主席章瑛、副主席陈国伟、总财政方贵伦、永久顾问曾敏兴、雪州议长邓章钦等国州议员。

出席团拜的民联领袖则包括公正党主席拿督斯里旺阿兹莎、署理主席赛胡先阿里、雪州大臣丹斯里卡立、宣传主任蔡添强及雪州署理主席许来贤,而回教党的代表则有沙亚南区国会议员卡利阿都沙末及哥打拉惹区国会议员希蒂玛丽亚等人。

此外,也有多名华团领袖及外交使节出席新春团拜交流,计有隆雪华堂会长拿督黄汉良、署理会长陈友信、客联会总会长丹斯里吴德芳、董总署理主席邹寿汉、日本驻马大使堀江正彦、澳洲驻马最高专员佩妮威廉斯及纽西兰驻马副最高专员丹尼布哈克等人。

《星洲日报》高层包括星洲媒体集团总编辑萧依钊、《星洲日报》总编辑卜亚烈、执行总编辑郭清江及光明日报总编辑彭早慧也参与其盛。

新闻转载自《星洲日报》


【中国报】民主行动党新春团拜 . 首度移师隆雪华堂举行 . 民行团拜热闹非凡

(吉隆坡31日讯)民主行动党今日在隆雪华堂举行2009年新春团拜活动,民联各成员党领袖和外国使节官员皆应邀出席,并吸引超过2000名公众出席,场面热闹。

该党的新春团拜活动,以往多数是在该党位于八打灵再也的总部举行,今年改在隆雪华堂举行,提供更大空间,容纳更多出席者。

出席团拜活动的行动党领袖包括党全国主席卡巴星、署理主席陈胜尧、副主席陈国伟、秘书长林冠英、国会领袖林吉祥、组织秘书郭素沁、总财政方贵伦、雪州主席 欧阳捍华、霹雳州主席拿督倪可汉、社青团团长陆兆福、署理团长李映霞等。行动党永久顾问曾敏兴和元老俱乐部主席刘德琦也有出席。

人民公正党全国主席拿汀斯里旺阿兹莎、署理主席赛胡申阿里、雪州大臣丹斯里卡立、全国宣传主任蔡添强和最高理事许来贤等也出席团拜活动。

代表回教党出席的领袖则有该党妇女组主席努丽达、中委赛益阿兹曼、联邦直辖区青年团团长卡马鲁查曼、莎阿南区国会议员卡立沙末和哥打拉惹区国会议员茜蒂玛丽亚。

其他出席嘉宾有隆雪华堂会长拿督黄汉良、署理会长陈友信、七大乡团协调委员会名誉顾问拿督吴德芳、董总署理主席邹寿汉、《今日大马》主编拉惹柏特拉。

此外,日本、澳洲、中国、英国和美国驻马大使馆的代表也出席这项盛会。

主办单位除了准备多种马来西亚传统菜肴招呼来宾,也安排多项精彩表演节目,如杂技表演、华乐团演奏及极负盛名的麻坡关圣宫高桩醒狮表演。

团拜活动是从早上11时开始至下午1时结束,会场人山人海,非常热闹。

舒缓人民经济压力 林冠英促派6红包

槟州首席部长林冠英促请国阵政府,趁华人农历新年分派“6封大红包”给人民,以舒缓人民面对的经济压力。

他指出,华人在农历新年期间都得分派红包,因此,行动党也希望国阵政府能派红包给人民。

“当我们面对经济不稳定状况时,(政府)更需要派红包,所以我们要求联邦政府要派6大红包。”

林冠英今日出席民主行动党新春拜团活动,致词时这么指出。

他说,这6大红包,即分派最高6000令吉给每户家庭、降低公司税,从现有25%降至17%、降低电费、豁免企业缴付员工总薪金中的1%为人力资源发展基金及全马免费无线上网服务。

花絮
争与领袖合照

行动党团拜活动促成民联领袖济济一堂的场面,公众当然趁着这难得的机会,争先和领袖拍照和要求签名,而林冠英等领袖更是“跑全场”与公众合照,犹如大明星。

连官车也要拍

许多州政府官员的官车停在会场外,包括槟州首席部长林冠英和雪州大臣的官车,公众照拍不误,争先与官车合照。

柏特拉成焦点

著名部落客拉惹柏特拉出现会场时,许多原本看着杂技表演的公众,马上将目光转移至他身上,并上前与他握手,顿时“冷落”了正在落力演出的表演者。

火箭娃娃好卖

行动党党员在会场派送火箭报和售卖可爱的火箭娃娃等产品,为党筹募经费,获得不错反应,火箭报在短时间内派完,而携带孩子出席的家长也购买火箭娃娃送给孩子。

派儿童500红包

林冠英、林吉祥与旺阿兹莎一起派送500个红包和火箭娃娃,惟只限12岁以下的小朋友,虽然红包压岁钱数额不多,但孩子们也因获可爱的火箭娃娃而感到非常高兴。

新闻转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: