【念念有辞】补选好处一箩筐

20 01 2009

瓜登补选,牵一发而动全身。所以竞选期间,我也前往瓜登凑凑热闹。

带着《火箭报》走入闹市沿街拜访,绝大部分选民都很热情。就连马来选民见到我们一般都是面带笑容。

虽说伸手不打笑脸人,我们也有碰钉子的时候。有位马来选民知道我是行动党代表后,立刻就把《火箭报》还给我并表明她是国阵支持者。

还有几位坐在茶档马来妇女,直接问我如果她们投票给民联,民联能给她们什么?

当我们想向她们详细解释民联政府的利民政策时,她们很快就打断我们的话,说她们想要一些更“直接”的东西。

我们还不气馁,告诉她们国阵只是在派糖果,不实际且没诚意,而且补选结束后很快就要跳票。她们立刻反驳,说她们昨天才刚拿到300令吉,怎么会是假的?

走入瓜登,贿票已经不是秘密。街头巷尾都有人可以告诉你他收到了多少钱?最离谱的是,补选前夕,新闻部媒体中心负责人在瓜登选区的新闻部媒体中心派发一个 内含6张面值50令吉纸钞的白色信封给在场的大约13名记者。很明显,国阵为了胜利已经无所不用其极,使用贿赂这等肮脏手段时也丝毫不觉得羞耻。

在选区走了一个上午,中午吃了午餐就回到租来的组屋休息。原想小憩一阵,可是窗外传来杂音让人休息不了。把头探出窗外,原来重型工具正在组屋楼下铺路。一颗颗淋上泊油的石子在正午的日照下闪闪发亮,格外耀眼。除了我因为睡不着而烦恼,组屋居民们一定都很欢喜。

傍晚来到唐人街,好些路段已经封上。探问之下才发现,原来当晚国阵在唐人街将举行大型活动。免费提供吃喝,而且还有表演可看。我心想,补选真好!

熙熙攘攘纷纷扰扰的补选落下帷幕,巫统或许开始了解308海啸不是偶然不是钟摆;回教党可能慢慢明白华人对断肢法的抗拒;但是,人民绝对知道补选的好处,就不知道下次是哪里的选民能有这种福气?

文章发表于2009年1月20日的《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: