【东方日报】民联促发短讯吁瓜登外埠选民回乡投票

16 01 2009

(瓜拉登嘉楼15日讯)瓜登补选投票在即,反对党呼籲登州人民广发「回乡投票」短讯,鼓励身在外州的选民,尤其华裔选民在本周六回乡投票。

民主行动党领袖呼籲,登州人民通过手机短讯鼓励在外地工作的瓜登选民回乡投票,为政治改革写下历史新篇章。

民主行动党副宣传主任张念群说:「我们要求外埠工作的的选民回来投票。拉惹柏特拉主编的《今日大马》网站内刊两条热线,协助在隆雪一带工作的瓜登选民回家投票。」【 012-6958600 (联络Zulfadli) 或 012-9283560 (联络Zulhelmi) 】

也是雪兰莪沙登区国会议员的她指出,《今日大马》网站的两条热线将为身在外地工作,回家投票的瓜登人提供援助,包括巴士载送。

1月17日的投票日距离农历新年只有8天,民联政党担心外州工作的华裔可能基于靠近新年的原因,不愿回家投票。

千人出席售票晚宴

行动党领袖在投票前2天,调整竞选策略,多次强调「回乡投票」讯息,要求华裔选民踊跃。多名行动党巨头昨晚出席在海城餐馆主办的「心连心团结晚宴」售票晚宴,票价为30令吉,出席者近1000人。

该党副组织秘书胡兴荣和日落洞区国会议员黄泉安分别呼籲在场者,鼓励其他在外州工作的亲朋戚友周六回乡投票,支持回教党的阿都瓦希。

该党也发出「孩子,回来投票」的短讯给支持者,并要求大家将短讯传给大家。「17号你一定要回来,投民联(回教党)候选人一票,一起期待更美好未来。改变,才有希望!。」

林吉祥以福建话演说

此外,行动党国会领袖林吉祥是压轴演讲者,以福建话完成超过2/3部分的演说,他的演讲内容环绕在瓜登选民可在周六改写历史的重要性,8万零229为选民是造王者。

他说:「瓜登人可写历史,瓜登华裔写下600万华人和2700万大马人的历史。补选无关回教断肢法,不是回教国。」

他指责,国阵玩弄种族牌,巫统在马来社会说回教党变成行动党的傀儡,马华则在华社表示,行动党出卖原则给回教党。

此外,该晚宴筹款总数高达1万1111令吉,突破原定的1万令吉。原本的筹款只达6261令吉,惟胡兴荣以「拍卖方式」吁支持者添加捐款以筹足1万令吉后,数名支持者当场掏出皮包,乐捐200令吉至2000令吉不等。

出席晚宴的民联领袖计有,行动党署理主席兼甲洞区国会议员陈胜尧、升旗山国会议员刘镇东、大山脚国会议员章瑛、社青团长陆兆福、回教党丹州行政议员陈升顿,以及从马华跳槽至人民公正党的拿督巴杜卡陈仪乔。

新闻转贴自《东方日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: