【独立新闻在线】登州大臣阿末赛益施压 行动党被令搬空行动室

12 01 2009

※ 曾薛霏

民主行动党坐落在瓜拉登嘉楼唐人街的万达区行动室,因业主遭受登嘉楼州务大臣阿末赛益施压,而限民主行动党今天搬空;不过,经斡旋后,双方同意在业主尚未发出书面通知之前,该党可以继续使用。 

民主行动党瓜登唐人街支部主席黄再兴(右图左)表示,该党在唐人街的办公室乃由回教党负责租借,业主是登州政府属下登州回教与马来人习俗理事会(Majlis Agama dan Adat Resam Melayu),并由一名“二房东”租得,再转租给回教党党员。 

黄再兴说,昨天“二房东”通知他们说,接获登州回教与马来人习俗理事会的通知,民主行动党今早必须清空,否则州政府将收回该店面。二房东告知他们,登州大臣阿末赛益(Ahmad Said)指示该理事会不得将该产业出租给民主行动党作行动室。 

登州大臣阿末赛益也是登州回教和马来人习俗理事会的主席。 

民主行动党全国宣传秘书潘俭伟表示,如果业主坚决收回该店面,该党将索回已支付的租金(马币3500元),但不会计较此事。 

不过,该党估计在选举炽热的时期,难再找到一间新店面充作行动室。该党在巴达斯路(Jalan Batas)还有一间行动室可使用。 

较后,民主行动党雪兰莪州行政议员刘天球与“二房东”斡旋后,“二房东”认同在登州回教与马来人习俗理事会发出搬空的书面通知之前,该党可继续使用此行动室。

黄再兴认为,登州政府此举明显是因为面对选民对他们的不满,而采取高压手段恐吓该党,试图打击该党士气。 

民主行动党讲座热烈 

昨天,民主行动党秘书长、槟州首席部长林冠英抵达瓜登为回教党拉票。该党也在海城酒家设宴,安排林冠英与登州华社交流,获得当地华裔选民的热烈支持。宴席结束后,逾千名选民留下聆听民联领袖演讲。 

演讲现场气氛热烈,选民细心聆听主讲人发言,还频频报以热烈的掌声。林冠英更以福建话、华语、英语发表民联槟州政府的施政成绩,其风趣和幽默的演讲逗得选民开怀大笑。 

当候选人阿都瓦希抵步时,许多观众都站起来鼓掌欢呼。在他发表言论时,也逗得选民开怀大笑。 

昨晚的演讲者包括《今日马来西亚》主编拉惹柏特拉(Raja Petra Kamarudin)、回教党吉兰丹州行政议员陈升顿、潘俭伟、人民公正党主席旺阿兹莎(Wan Azizah Wan Ismail)、民主行动党吉隆坡甲洞区国会议员陈胜尧等。 

他们演讲的课题都围绕在,国阵的种族主义、贪污、施政不当、国家私营化计划弊端、政府不善管理经济等。昨晚也共筹得马币3496元。

新闻转载自《独立新闻在线》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: