【当今大马】张念群反批马华废内安令乃政治障眼法 . 行动党反对回教国始终如一

11 01 2009

遭到马华紧紧咬着回教刑事法课题不放的民主行动党做出反击,在坚持该党反对回教国的立场始终如一之外,更反指马华在废除内安法令的课题上同样是一种政治障眼法。

马华总会长翁诗杰前天在登嘉楼中华大会堂召开的记者会上,就回教国课题向民联开炮。他辩称民联在回教国课题上有着不同的立场,质问到底谁在此课题上“说了算”,“到底何者为准”?翁总也进一步表示“对于一个问题,不可能同时有相对的看法。”

回教刑事法不是民联立场

民主行动党全国副宣传秘书兼沙登国会议员张念群今日发表文告做出回应,强调该党对于回教国的立场由始至终如一,就是坚持马来西亚是个世俗国,回教是官方宗教。

她说,回教党承认回教刑事法是回教党的斗争目标之一,并不代表回教刑法将成为民联的立场。

她也揶揄翁诗杰,指民联有别于国阵,没有一党独大,不像国阵一切都是巫统“说了算”,所有课题都是“以巫统为准”。

“只要民行坚决反对回教刑法,民联就不可能接受回教刑法为其立场。”

马华巫统内安令立场相对

她表示,翁总的“对于一个问题,不可能同时有相对的看法”的言论,亦是荒诞无稽之极,因为马华在内安法令和巫统不也是有着相对的立场吗?

“首相已经重申不会废除也不会检讨内安法令。若翁总上述的言论为实,是否意味巫统的立场就是国阵的立场,进而更是马华的立场?”

马华回教国课题避重就轻

她继称,在回教国的课题上,马华同样的再度避重就轻。

“当前首相马哈迪宣布马来西亚是回教国时,马华领袖不仅没有挺身反对,当时的马华总会长林良实还举手表示赞同!而前几天马华公会中央党部发言人李伟杰发表的文告也是模棱两可,只表示马华在回教神权国及回教刑法的课题上从来不曾妥协,并表示国阵对回教国的立场一致。”

她质问,国阵在此课题的立场是否真的一致,当副首相纳吉宣布大马为回教国时,就已经证明巫统一心一意想把大马成为回教国,而马华却还替巫统涂脂抹粉,粉饰太平,只轻描淡写的表示马华反对任何形式的神权国及宗教刑事法。

“敢问翁总,到底马华认同大马是回教国或是世俗国?巫统的立场是否就是国阵的立场?到底是谁说了算?到底国阵以何者为准?”

“其实翁总对于回教党想实施回教刑法的目的比任何人清楚。他在记者会上表示回教党通过回教法议案只是一项政治障眼法,因为该党明知实施回教刑法属于中央政府权限,单凭州议会通过是无法落实的。”

“翁总也说,回教党此举只是表达立场,宣扬自身观念,却没有落实的平台。翁总的这番解读亦适用于马华。高喊修改内安法令何尝不是马华的一种政治障眼法?旨在宣扬马华本身(修改内安法令)观念,却没有落实的平台。”

促翁诗杰回答巴生港口自贸区丑闻

她指出,其实翁总非常清楚,要大马成为回教国就只有一个途径,那就是修宪。而修宪必须得到三分二议院的附和。回教党参选的议席根本不到国会二分之一,就算全胜也无法单独执政,更何来修宪之说。

“与其在回教国课题上继续混淆视听,翁总应该把更多精神放在巴生港口自贸区丑闻上,并老实回答行动党国会领袖林吉祥的五大疑问。”

新闻转载自《当今大马》


【星洲日报】张念群:行动党坚拒回教法‧民联容许不同立场

(雪兰莪‧八打灵再也)民主行动党中央宣传局全国副宣传秘书兼沙登国会议员张念群强调,只要行动党坚决反对回教刑事法,民联就不可能接受回教刑事法成为其立场,而马华总会长拿督斯里翁诗杰就回教国课题向民联开炮,指民联在此课题上有不同立场的言论是荒谬的。

她今日(周日,1月11日)发表文告说,民主行动党对于回教国的立场始终如一,即坚持马来西亚是世俗国,回教是官方宗教。而回教党承认回教刑事法是回教党的斗争目标之一,并不代表回教刑法将成为民联的立场。

她说,民联有别于国阵,没有一党独大,一切都是巫统“说了算”,所有课题都是“以巫统为准”。

针对翁诗杰早前在登州中华大会堂就回教国课题发表“对于一个问题,不可能同时有相对的看法”的言论,张念群反问,马华在内安法令课题上不也与巫统持相对的立场吗?

指马华对回教国避重就轻

她指马华在回教国课题上避重就轻。当前首相敦马哈迪宣佈马来西亚是回教国时,马华领袖不仅没有挺身反对,而前几天马华公会中央党部发言人李伟杰发表的文告也是模稜两可,只表示马华在回教神权国及回教刑法的课题上从来不曾妥协,并表示国阵对回教国的立场一致。

“到底马华认同大马是回教国或是世俗国?巫统的立场是否就是国阵的立场?到底是谁说了算?到底国阵以何者为准?”

她说,其实翁诗杰非常清楚,要大马成为回教国就只有一个途径,那就是修宪。而修宪必须得到三分之二议院的附和。回教党参选的议席根本不到国会二分之一,就算全胜也无法单独执政,更何来修宪之说。

新闻转载自《星洲日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: