【南洋商报】欧阳捍华与张念群合作 设2机构助沙登弱势人士

8 01 2009

(沙登6日讯)民主行动党史里肯邦安区州议员欧阳捍华指出,他与沙登区国会议员张念群已经成立了春晖单亲妈妈协会及开办特殊儿童教育班,借助这个平台协助区内的弱势人士。

他说,由于目前沙登区并没有给予特殊儿童的正规教育,所以他们就开办了这个特殊儿童教育班,从外面聘请一位教师来教导特殊儿童一些生活技能,希望能够协助这些孩子的家长。

雪隆联谊社会庆

他是星期一晚出席雪隆联谊醒狮健身社7周年“春满人间爱满堂”慈善晚宴时,如是指出。出席者包括张念群、雪州高级行政议员兼金銮区州议员郭素沁、马华沙登区会主席拿督廖润强、署理主席拿督何启利及筹委会主席叶国强医生等。

该联谊社也在晚会上移交捐款给12名单亲妈妈及爸爸,每个人可以获得1000令吉,让他们可以欢度新春。

欧阳捍华也是雪州行政议员。他说,除了聘请教师指导外,他们也筹募经费给智障儿童,减轻家长的负担。

他说,其实,除了州政府的协助之外,社会团体在慈善事业上也不遗余力,如雪隆联谊醒狮健身社经常协助沙登及无拉港地区的社群,这是大家有目共睹的,如今晚就集合力量帮助单亲家庭。

他指出,社团的收入有限,非常需要社会人士的支持,如维持一个醒狮团,每年需要1至2万令吉的经费,所以希望公众能够继续支持该联谊社,以便继续推动舞狮传统文化。

此外,廖润强也说,联谊社虽然成立了只有短短7年,已经成功培育了不少领袖,而且已经拥有了本身的会所,成为地区上一个活跃的团体。

他说,该联谊社一直都非常积极推动教育及文化工作,如今晚藉着主办晚宴为单亲家庭筹款,推广爱心社会精神,这种优秀文化值得大家鼓励。

他希望能够通过这方式起着抛砖引玉的作用,其他社团也能够效仿这种做法。

他说,社团在每个地区都扮演着重要角色,传达华社的心声及推动各种传统活动,这是值得华裔自豪的,因此希望藉着这些活动吸引更多年轻人加入,共同推动社区的文教活动。

新闻转载自《南洋商报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: