【光明日报】遭地下水淘空土壤 ‧ 60屋子墙裂窗歪

1 01 2009


张念群表示,加影美华山庄第一期20路与21路的居民,因受地下水淘空土壤影响令屋子结构安全出现状况。梳邦再也市议会近日内将发出“要求搬迁”信件给居民,以策安全。

(雪兰莪‧加影)行动党沙登国会议员张念群披露,加影美华山庄第一期20路与21路的60户居民,因受地下水淘空土壤影响令屋子结构安全出现状况。有鑑于此,梳邦再也市议会近日内将会发出“要求搬迁”信件予居民,以策安全。

据知,这两条路共有4排屋子,龟裂得最严重,不但墙壁有裂缝,而是整面墙裂开大口,或整个窗户歪掉。

她声称,市议会早前已发出通知信,促请受影响的居民尽快搬家,并愿意提供万宜市镇第16区的组屋,让居民居住。

她在美华山庄第一期20路住户南利一家搬迁时,带了数名社青团成员协助搬家后说,虽然当局愿意提供住所,但却未确定是否提供搬迁费及租金等事宜,所以她将在近期召集受影响的居民开会商议,希望大家踊跃抽空出席。

张念群指出,美华山庄第一期居民是在1990年入伙,而屋子龟裂问题则在1999年开始发生。

她强调,因龟裂情况日趋严重,州政府曾在2003年耗费30万令吉,要求大马公共工程研究院(IKRAM)调查原因,并进行地质检查,最后发现是地下水淘空土壤,导致屋子龟裂。

“当时的州政府和加影市议会已要求发展商重建受影响的单位,但双方却‘价钱问题’拖了多年而没有下文。

依照资料显示,政府甚至给予发展商一些发展上便利,以便对方有更多盈利来补贴重建计划,可是最后都不了了之。

张念群声称,根据英国标准制度(British Standard Institution,BSI),一间屋子的最基本“使用期”应是60年,至于18个月的“保用期”应只针对不影响屋子结构的小瑕疵。

“行动党市议员和我本身将继续跟进此个案。我已拿到从1999年龟裂开始至今的全套资料,所以会与律师研究,再与居民商议。”

新闻转载自《光明日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: