【2008年第10期《火箭报》内容大纲】媒体失去自由

19 12 2008

※ 张念群 (行动党全国副宣传秘书)

纳吉在巫统党选无人挑战的情况下几乎已经笃定成为巫统候任主席,这也意味着若在明年3月前无意外的话,纳吉少爷会成为马来西亚第六任首相。

然而,从来没有一个首相在上任前就和多宗丑闻挂钩。这些丑闻不断地被媒体讨论,致使纳吉在权力转移的过程中蒙上阴影。再加上马哈迪下台后,新闻自由较为开放。308大选及巴东埔补选的失利,国阵都将失败一一怪在媒体头上。因此,让媒体闭嘴是他们现在的首要任务。

本期的《火箭报》会为读者讨论后阿都拉时代的国阵如何在媒体中制造恐怖气氛。国阵指使警方逮捕记者和部落客、腰斩中文时事清谈节目《你怎么说》,旨在让那些不听话的媒体收敛言论,也导致了我国媒体自由指数下滑。所以《火箭报》也在本期对此作出报导及分析。

国阵的控制动作甚至延伸至民众的集会自由权以及司法检控单位。另外,针对国阵如何对付参加净选盟集会的民选议员及民众的情况、前巫统代表律师查基升任司法界最高一职一事,以及国阵失败的施政措施如数理英化还有擅改路名等等,《火箭报》也作出详细的剖析。

我们也访问了两位行政议员,即霹雳州行政议员西华尼山以及槟州行政议员王国慧。两位行政议员与我们分享了他们本身职权范围的点滴以及施政理念。今期点将录 约谈的名将则是直落拿督州议员陈春水,他在专访里告诉我们关于他的从政经历以及身为议会初哥的他如何履行行政议员的任务。

除此之外,《火箭报》也如往常般报道了行动党及民联领袖的新闻,并刊登了行动党举办屠妖节和开斋节的点点滴滴,让行动党的支持者们一起共享佳节的喜悦。

请点击此处或下图,订阅《火箭报》。

火箭报编辑部/广告部/读者服务部

电话:03 – 7726 0441

传真:03 – 7726 0443

电邮:dappub@gmail.com


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: