【中国报】张念群:我国治安比日本好 警总长图误导公众

9 12 2008

行动党沙登区国会议员张念群指责全国警察总长丹斯里慕沙哈山说,我国的治安比日本都好,半真半假,误导广大的公众人士。

她说,慕沙哈山是生活在错觉中才会说出这种半真半假的话,而不是人民有错觉。

她说,如果执法单位的最高领导人对自己的情况都不十分清楚,人民怎幺能期望他们去搞好治安。

张念群出席蕉赖八哩春山园行动党支部主办“与民同在,有你有我”千人团结晚宴受邀致词时,这么说。

张念群也是行动党全国副宣传秘书。她说,根据她手头拥有的资料,日本每10万个人中,只发生0.9个谋杀案,我国是2.2个,比日本多2倍。

她说,强奸案,我国也比日本多7倍,即每10万个人中,发生11.4个。

她继说,日本每10万人中被匪徒抢劫的是4.78个,而我国达到90.4个,比日本多出18倍。

爱心筹款获逾2万  捐助男生治疗血癌

蕉赖11哩春山园行动党支部主办“与民同在,有你有我”千人团结晚宴,为16岁男生筹获2万1772令吉前往新加坡进行检验脐带血,以进行血癌治疗部分费用。

这项筹款活动是由沙登区国会议员张念群发动,由州议员叶南进及市议员李亚成等协助,在团结晚宴餐席上马上进行,获得1700多名出席者热烈响应,充分体现爱心与温馨的场面,令人感动。

血癌患者罗俊威是在安邦医院被验出罹患血癌,需要到新加坡找骨髓更换,否则性命危殆。新加坡骨髓中心已协助找到了适合的骨髓,并于10月16日到过新加坡医院验血,总共需要15万令吉医药费。

罗俊威在妈妈及姐姐的带领下,日前向张念群求助。

罗俊威的父亲是一名文员,妈妈是家庭主妇,姐姐则求学,一家4口只能勉强度日,不幸偏偏遇上这难治之病症,使罗家一筹莫展。

罗俊威因为患病已暂时停止在翠岭镇国中的学业。

另一方面,这项千人团结晚宴举行移交叶南进拨款给选区内3间华小的仪式,总共1万5000令吉,分别拨给蕉赖11哩华小,由董事长钱锦发代接领,无拉港华小,由家教协会主席李启成代接领,以及康乐华小二校,由副董事长代接领,每间5000令吉。

此外,热心人士刘春青在当晚的宴席上也移交灭黑斑蚊用具给春山园支部刚成立的灭蚊队,以方便在选区内进行消除黑斑蚊的活动。

首次在春山园办晚宴  民联执政熬出头

行动党能够第一次在春山园多元化活动中心举办千人晚宴,拜民联执政雪州政府之赐。

沙登区国会议员张念群出席蕉赖11哩春山园支部主办“与民同在,有你有我”千人团结晚宴受邀致词时,这幺说。

她说,她感到很欣慰,第一次能够出席在多元化活动中心办的宴会,这在国阵执政时期是不可想像。

她说,国阵执政时期,由马华委任村委会,不允许反对党租用。尽管如此,如今他们马华变为反对党,但作为执政党的民联并不要这样做,多元化活动中心在民联的村委会管理下,照样出租给任何人,只要有付租金,马华如办活动,同样可以用。

她说,只要民联继续执政,这项措施50年不变,因为多元化活动中心是人民的产业,不是任何个人或政党。

较早时,无拉港区州议员叶南进在致词时提到,多元化活动中心第一次让行动党用来办宴会,写下历史性一页。他希望以后不论谁执政,公家的财产应开放给任何人享用,除非有关租用者不遵守条规例外。

叶南进呼吁执政雪州民联议员及领袖,绝对不要因为目前一点小胜判而冲昏头脑,因为在做反对党时,权力与金钱不在身边,容易控制自己。如今,权力和金钱靠身边最近,它们像鬼魂常伴一起,很容易就像国阵一样陷入贪污与滥权窘境。

他说,这次我们民联能够胜利,不是我们很厉害,什幺都行,事实上是因为国阵太烂而造就了民联。

出席该项晚宴的回教党国会议员仄罗斯里及林立迎受邀致词。

晚宴共开1170席,多名行动党高层领袖、国州议员及民联人民代议士都齐齐亮相。

大会主席为李亚成,筹委会主席为林宗兴。

欧阳捍华:转换为执政党  雪领袖应做好本分

(蕉赖7日讯)雪州行动党主席欧阳捍华促请雪州行动党各级议员及领袖转换角色,做好执政党人的本分。

他说,雪州行动党及民联另2个政党执政雪州已9个月,但他仍然接到公众人士的投诉,指行动党的议员及领袖还是像以前的反对党作风一样。

他说,以前因为是属于反对党,而执政的是国阵,因此常常需要借助媒体的报导来传达讯息和制造压力,促执政的国阵政府早点解决居民的问题,可是现在不同了,自己是执政党,不能再动不动就举行记者招待会攻击官员和自己的政府。

他说,有关议员和领袖应先找有关官员商谈,把问题解决好以后,才召开记者会作详细交代。他要求大家作出角色上的调整。

欧阳捍华出席蕉赖11哩春山园行动党支部主办“与民同在,有你有我”千人团结晚宴,受邀致词时这幺说。

常接获公众投诉

他也说,他了解加影市议会存有很多问题未获解决,也接到公众人士的投诉,指某某官员贪污,或指某某在接收了申请文件后要“过水”才处理,但指责归指责,证据归证据,如果有关投诉者没有提供资料,州政府不能胡乱对付任何人。

他要求公众人士在与官府打交道时,如面对任何贪污问题,一定要给予合作,提供确实的资料。

他指出,梳邦再也市议会有一名官员被发现涉及贪污,已被州政府调走坐冷板凳,让他自己知道犯了甚幺错。

欧阳捍华也是雪州行政议员,掌管新村及非法工厂问题的部门。

他要求居民也负起他们应有责任,一起来对付州内的贪污滥权问题。

他希望雪州民联政府以民为本去管理好雪州。

欧阳捍华查询教育部 没拨款增建搬迁华小

雪州行政议员欧阳捍华已向教育部查询,在第9个大马计划下,并没增建6间新华小及搬迁13间华小的拨款。

欧阳捍华要马华公会向选民作出交代,为何会有这样问题。

欧阳捍华出席行动党蕉赖11哩春山园支部主办“与民同在,有你有我”千人团结晚宴受邀致词时,这幺说。

他说,教育部长及马华前总会长答应增建6间新华小,其中3间分别是在加影州选区、杜顺大州选区及史里肯邦安州选区,但教育部官员被问到时,却说在第9个大马计划内,并没有关拨款,除非政府有另外拨款项目。

他说,政府拟增建新华小并不是计划性措施,而纯粹出于政治上需要。当它看到局势对自己不利时,就赶快说要增建新华小,他希望广大选民看清楚国阵嘴脸。

欧阳捍华也是史里肯邦安区州议员及行动党雪州主席。他说,瓜拉登嘉楼区将于下个月举行国会议席补选,那儿以马来保守选民为主,补选投票动向对马来西亚民主政治发展很重要,它可以成为民联以后一项参考。

他希望这项补选,民联候选人能胜出。如果这样,我国选民,包括乡区较保守的人民,已对国阵彻底失望,需要更大改变。

新闻转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: