【星洲日报】张念群国会提问政府增建6华小进展 ‧ 副教长表示不保证如期兴建

2 11 2008

(吉隆坡)教育部副部长拿督拉沙里说,政府之前答应增建的6所新华小目前仍在计划中,但基于物价高涨,政府正进行检讨多项计划,因此不能保证6所华小是否依照计划进行。

不过,他吁请各界放心,因为教育部会关注之前所许下的承诺。

拉沙里在国会下议院为部门总结2009年财政预算案时表示,在第九大马计划下,两所分别在柔佛古来和永平兴建的华小,目前已在初步谈判阶段。

政府没忽略华淡小

他表示,政府不曾忽略华小和淡小,目前正通过各种管道如正在进行的一项研讨会中,各方商讨如何解决华小和淡小的需求问题。

他表示,政府为了团结国民而强化国小,与此同时并没忽略华小和淡小。

他指出,政府在第九大马计划下拨出1亿7434万令吉充作发展华小经费如兴建、维修和提昇学校工程。淡小发展经费则是6484万令吉。

他表示,教育部在第九大马计划下是兴建两所华小和一所淡小,但该部在今年3月答应增建6所新华小。

拉沙里也表示,教育部向来是根据政策、需求以及当地地理情况兴建学校,政府不会在偏远地区建校,以造成学生不便。

“目前有很多新的住宅区,政府正探讨如何在城市地区发展华小和淡小,部门会研究从有关研讨会中所得到的建议。”

他指出,从1999年至2008年,共有75所华小因为学生不足而被迫搬迁。

较早时,行动党沙登区国会议员张念群询问副部长有关教育部答应增建6所 华小的进展情况。另外,行动党亚沙区国会议员陆兆福要求政府应将增建华小和淡小制度化,以根据当地需求兴建华小和淡小。

此文转载自《星洲日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: