【中国报】张念群:75%学生受影响 数理英化应承认错误

29 10 2008

(吉隆坡29日讯)行动党沙登区国会议员张念群促请政府承认,6年前展开的英文教数理措施,是项错误决策,因为调查已显示高达75%学生,在此政策下受影响。

她指出,根据2007年小六检定考试的调查,学生在英文科、数学和科学考取D与E,分别为28.6%、17.2%和14.28%。

张念群说,在初中评估考试,46.12%学生的英文考D或E,数学考取D与E者40.41%.,以及47.12%学生的科学科考D与E。

一旦到了大马教育文凭考试,相信问题将更严重。

张念群促请政府尽快采取行动,至少先在国小和国民型小学,取消英文教数理措施。

此文转载自《中国报》

【星洲日报】 张念群:仅少数人受惠 ‧ 英语教数理负面影响多

(吉隆坡)行动党沙登区国会议员张念群表示,英语教数理计划推行6年以来,只对小部份学生有正面帮助,但却引起许多负面影响,因此教育部必须承认这是是错误的决定。

张念群在国会下议院参与2009年财政预算案辩论时认为,政府应取消英语教数理的计划。

她说,小六评估考试(UPSR)及初中评估考试(PMR)成绩显示,考生在英语及数理科考取D及E的成绩相当严重,若政府继续推行英语教数理计划,只会加重学生的负担。

她指出,英语教数理的计划下,城市学校会使用更多英语,而乡区学校的学生却难以跟上,导致城市与乡区学校的鸿沟扩大。

此文转载自《星洲日报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: