【中国报】治安与内安法课题掀舌战 . 朝野议员宴会上过招

28 10 2008

(沙登28日讯)雪隆乡亲联谊醒狮健身社19周年纪念晚宴,邀请多名政治人物出席,宴会间接成为国阵和民联议员的“交流”擂台,针对时事课题互相呛声,现场传出火药味!

出席昨晚宴会的贵宾有内政部副部长拿督曹智雄、雪州行政议员欧阳捍华、刘天球、沙登区国会议员张念群、武吉免登区国会议员方贵伦、加影区州议员李成金、马华沙登区会主席拿督廖润强、大会主席拿督戴发耀、华教斗士陆庭谕及筹委会主席潘大华等。

欧阳捍华和张念群在台上致词时,似乎冲着内政部事宜来发表言论,尤其是治安与内安法令课题,藉机把民声反映给曹智雄。

冀恢复基本人权
★沙登区国会议员张念群

近年来,非政府组织在大格局下,看到国家的发展趋势,能够以中立的立场,表达人民的意愿与声音。

目前,约有398个非政府组织签署请愿书,吁请政府废除内安法令,让人们在法制社会下,能够有权在法庭上辩护和得到公平的判决,恢复最基本的人权。

此外,据联合国统计,平均每个国家有10%残障人士人口,而我国约有200万名残障人士,是庞大的数目。

不过,根据第九大马计划,我国政府每月支付150令吉的生活津贴,给没有工作能力的残障人士。至于有工作能力的残障人士,政府会尝试协助安排工作。

与警卫团一起巡逻
★史里肯邦安州议员欧阳捍华


大马治安败坏,沙登区常发生抢劫案,因此,行动党沙登服务中心将在近期内,联同自卫警卫团在社区推动防范罪案活动,推行巡逻活动,以便能在短期内降低沙登区的罪案问题。

藉此,吁请副部长曹智雄能够关注我国的罪案问题。
虽然曹智雄人影单薄,但也不甘示弱地回应,获部分公众热烈反应,声势略胜一筹。

曹智雄指出,大马华人不用质疑自己的国民身分,因为3大民族在当年都有份争取我国独立。

他说,在中央政府管制下,我国在过去10年逐渐变得繁荣和富有,但免不了面对治安问题。

他指出,内政部也了解到治安问题的存在,也时常研究以不同的方法,维持社会安宁,减低罪案。

“政府有意在2008年至2011年,再录取约4万名新血加入大马皇家警察,协助维持治安工作。”

他透露,以大都市的比例,吉隆坡的罪案率与新加坡及香港相较,首都的犯罪率还可以控制,惟这并不意味着值得高兴,罪案率还是要被减低。

他藉此鼓励更多华裔子弟加入皇家警察部队,惟华人总是要成为高职警员,才会有意愿当警察。

他说,目前有不少华人是高职警官,惟华裔的普通警员仍属少数。

“如果华裔子弟想当普通警员,申请却遭到阻扰,你们可以来找我。”

曹智雄:内政部续检讨
善用内安法令

内政部副部长拿督曹智雄指出,内政部将继续检讨是否要修改内安法令,或尝试以更透明化的方式,呈现内安法令的用处。

他忆述,本身较早时曾出任内政部副部长,当时却没有反对党或是任何人,提出内安法令的不好。

“当时,我们发觉内安法令的确能够控制、逮捕宗教极端份子,以及一些犯罪人士。”

不过,他强调,内安法令不能被滥用,内安法令的存在是为了确保社会安宁。

“我不同意内安法令被滥用,如果该法令被滥用,我会第一个站出来反对。”

他指出,针对《星洲日报》记者在内安法令下被扣留一事,内政部不能在外面与马华领袖或反对党,一起反对内安法令。

“不过,在内政部里,我们的确有提出看法,并强烈地让内政部长了解,内安法令必须确保国家内部安宁,人人都安居乐业。”

此文转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: