【中国报. 小喇叭】22-10-2008 国会花絮

23 10 2008

议员缺席纳吉不用答

第2道口头问题的提问议员没来,财政部长纳吉差点“英雄无用武之地”。

纳吉一早已进入议会厅准备回答问题,被安排在第2道问题的是来自行动党丹绒区国会议员曹观友,当议长叫到其选区名称时,因他没出席,纳吉即露出“哦!不用答”的表情。

不过,他还是有机会回答了第5道问题。

张念群吵杂中提问

行动党沙登区国会议员张念群虽是新届议员,但能言善道的她,并没有因为自己资历浅而被比下去。

她在下议院提出附加问题时,遭国阵议员干扰,就在一片吵杂声中,她还是坚持讲完问题。

不愧是“小辣椒”一名!

此“墨镜”非彼“墨镜”

斗湖区居民戴墨镜情况氾滥?

加拉峇干区国会议员加布沙烈在民都鲁区国会议员张庆信辩论时打岔说,其实每个政府部门都有本身的弱点,包括陆路交通局。

“就好像斗湖这里,墨镜到处都是,每个人都可以戴墨镜。”

副议长于是纠正他说是“汽车墨镜”,加布沙烈才惊觉自己失误,赶忙改口说是汽车墨镜。

闻“台湾”色变

民都鲁区国会议员张庆信在参与辩论时,数度被反对党打岔发问问题,然后借故把话题扯到台湾治安好,国阵议员到底学了多少。

张庆信一听到台湾二字,马上反弹,并怒斥对方不认真辩论,有议员趁机说为何他对台湾二字这敏感。

后来当有民联议员站起来准备打岔时,张庆信马上说,如果要提台湾则免谈。

主席身分没优待

巫统京那巴丹岸区国会议员邦莫达拉丁提出国会议员也获分配一辆四轮驱动车的建议时,揶揄行动党大山脚区国会议员章瑛“需索无度”。

章瑛在辩论财政预算案时提到,国会议员应该在选区获分配一所服务中心、一名助理及一名研究员……

话未说完,邦莫达说:“最好还有一架四轮驱动车。”

民都鲁区国会议员拿督斯里张庆信的国阵后座议员俱乐部主席身分不值3小时!

张庆信因为在参与辩论时,要提出许多课题,但偏偏下议院却规定议员祗有半小时辩论,因此他惟有出动主席身分,要求更长时间。

“国会反对党领袖都有6小时,我堂堂一位国阵后座俱乐部主席,应该也要有3小时吧!”

但他的要求最终没被接受,而他则在多位议员打岔下,共辩论了约一小时。

“你落后,我高兴”

“你的提名仍落后,我很高兴。”

人民公正党巴东色海区国会议员古峇拉依斯南由于不甘在辩论期间,被林茂区国会议员凯里追问回答直升机事宜,因而借故扯开话题,说他对凯里至今仍未取得竞选巫青团团长资格一事,感到高兴。

不给贿金控阻警办公

要求贿赂,原来是警方的任务!

人民公正党巴东色海区国会议员古峇拉依斯南在辩论时,提及一小撮警方涉及贪污,之后便带出怡保一宗个案。

他说,一名年轻人因没驾照,而被两名警员要求给100令吉,但年轻人反而要求警员编号和名字,结果他就被带返警局扣留一天,并在隔天带上法庭,被控阻挠警察办公罪名。

“不给贿金就是阻挠警察办公,莫非接受贿赂,也是警方的任务?”

此文转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: