【当今大马】报警指杀议员小说鼓动恐怖主义 社青团:前锋报比内安令还糟糕

16 10 2008

※ 李伟伦

民主行动党社青团今日前往金马区警察总部报警,要求警方彻查《马来西亚前锋报星期刊》,刊登一篇被指影射谋杀士布爹区国会议员郭素沁的短篇小说。

社青团副团长张健仁(右图)是在行动党沙登国会议员张念群与泗岩沫区国会议员林立迎等人的陪同下,于今天中午12点半左右,进入警局报案。

张健仁是针对《前锋报星期刊》(Mingguan Malaysia)在本月12日刊登一篇名为《YB J的新政治》Politik Baru YB J)的短篇小说,要求警方调查《前锋报》与小说作者查米尔瓦利亚(Chamil Wariya)。

【点击观看短片】

【点击阅读小说全文】

抨前锋报比内安法令还糟糕

他谴责该报企图通过该篇小说,在政坛鼓动恐怖主义,已违反了基本言论自由,糟糕程度比起滥用内安法令更是有过之而无不及。

他也坚持,该篇引起争议的小说并非只是虚构政治小说这么简单,“不需要成为专家也知道它在影射郭素沁”。

刺杀YB小说掀起煽动争议

小说被指以环绕在郭素沁身上的政治风波为题材,描绘提倡新政治文化的一名华裔反对党国会议员约瑟芬(YB Josephine)在一场对话会遭到一名青年人持手枪刺杀,当场身亡。

行凶者的身上也夹带一张以国文撰写的字条,声称约瑟芬是对和谐的威胁,必须终结其性命以让各族能够和平相处,他是为了未来而牺牲。

张健仁:鼓动人们当刽子手

愤而报警的张健仁今日在警局外,也向记者分发该篇引起争议的小说副本,并念出数段涉及煽动的段落。

“在小说的结尾,一名年轻男子开枪射杀了YB J,过后吞枪自尽。这简直是在散播政治恐怖主义,鼓动人们自己充当刽子手。”

他促请警方必须严厉和公平地调查此案,勿因《前锋报》是由巫统控制,或基于该小说的查米尔瓦利亚拥有拿督级勋衔,就轻易放过犯罪者。

他也挑战巫统、马华、国大党、民政党和其他国阵成员党,就此事提出明确立场,说明他们是否支持和允许类似的报导方式。

行动党将发起系列抗议行动

询及如何确定该小说是在影射郭素沁,张健仁说,只要阅读该小说的阐述,便可轻易得知它是在描绘大马的政治概况。

“你不需要成为专家,都可以确定小说是在影射郭素沁。”

他也表示,鉴于此事事态严重,行动党将在近期内发起一系列的抗议行动,惟详情则待中委会商讨后再作宣布。

问到为何郭素沁本人不前往报警,他则说,这是因为郭素沁已与《前锋报》展开一场毁谤案的诉讼,因此不宜亲自出面报案。

此文转载自《当今大马》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: