Pictures taken at Rasah DAP Solidarity Dinner on Oct 10

12 10 2008

Pictures taken from Sin Chew Daily.


【星洲日报】张念群:不动用人民纳税钱‧坚持筹款推动党务

(森美兰‧芙蓉)行动党全国副宣传秘书张念群指出,行动党在宴会中筹款是一种文化以及沿用已久的方式,行动党不会对此感到委屈或难堪,因为行动党坚持,即使执政之后也不能动用人民的纳税钱来推动和发展党务。

不把人民血汗钱当行动党私产

她强调,行动党了解到,属于人民的纳税钱不该被滥用,应该是回馈到人民身上,所以,即使雪州行动党属于执政党之一,但仍通过宴会售票来筹款,即使行动党未来执政中央,也会坚持这个立场,不把人民血汗钱当成行动党私产。

她也是沙登国会议员。她举例,在沙登国会选区的3140栋非法建筑物中,多达70%与巫统、马华及其他国阵成员党有关,这些建筑物多被用作党所、服务中心及大选活动中心,“这些土地是人民的,为何有关政党要占为己有?”

她周五(10月10日)晚上出席芙蓉3个行动党支部联办的“行动党42周年党庆晚宴”上致词时,这么表示。这晚宴由武吉甲巴央州议员服务中心、芙蓉支部、武吉甲巴央支部及芙蓉新城支部联办,筵开150席。

出席嘉宾包括怡保东区国会议员林吉祥、亚沙国会议员陆兆福、芙蓉国会议员约翰芬南迪、行动党顾问曾敏兴及多位州议员,包括黄美美、古拿、张聒翔、谢琪清、吴金财、欧阳丁清、叶耀荣及阿鲁姆甘。

较早前,约翰芬南迪、古拿及大会主席张国华也在会上致词,行动党也成功在会上筹获8886令吉的党所基金。

陆兆福:首相已失势

首相拿督斯里阿都拉在未宣佈不蝉联巫统主席前,已有多名巫统领袖竞相宣佈参选,显见首相已失势,首相动用内安法令对付部落客、记者及国会议员,也令大马在国际上颜面尽失。

全球金融风暴就如飞机(国家)遇到气流般,飞机是否能安然无恙,机长(国家领导人)的角色非常重要。

曾敏兴:国阵未听取民意

行动党以“马来西亚人的马来西亚”政治理念赢得人民支持,其他政党却没有本身的政治原则,他们只是一味支持巫统。

人民在大选中已传达了改革的心声,国阵却无动于衷,也没有争取人民利益。

谢琪清:争取重开捷径利民

我要求芙蓉亚沙武吉则当路段重开封闭的捷径不是针对这路段旁的友族同胞,而是为了所有的公路使用者利益,以约翰芬南迪为首的行动党律师团将在近期内对芙蓉市议会展开民事诉讼行动,并入禀高庭以取得庭令,让市议会重新开路。

张聒翔:森国阵莫视民瘼

森州国阵州政府在大选后至今未拿出诚意来解决许多民生问题,国阵州议员也在州立法议会中浪费时间,提出毫无建设性及无关民生利益的问题,这反映出他们对人民身陷水深火热处境而视而不见。

此文转载自《星洲日报》


【中国报】民行武吉甲巴央服务中心晚宴
林吉祥:让人了解经济对策 政府应修改财算案

(芙蓉11日讯)民主行动党国会领袖林吉祥指出,政府应该在星期一召开的国会下议院会议,提呈一份附加的修改2009年财政预算案,让人民知道政府在现今经济大风暴中的对策。

他指出,2009年预算案是在8月29日,由当时的财长兼首相拿督斯里阿都拉提呈,过后因为遇到斋戒月所以休会,并在下周一(13日)复会,以辩论早前提呈的预算案。

他透露,在休会的6个月发生很多事,除了财政部长已由首相变成副首相拿督斯里纳吉外,全球的经济也面对空前的危机,我国也一样受到影响。

受美国影响

他也在会上形容,10月10日发生的股票大跌情况,使到当天成了“黑色星期五”。

他说,目前的经济状况已影响股票市场,也影响我国的经济发展;有人说,如果美国情况越来越糟,我国明年的经济成长率只剩下2至3%。

他指出,周一的国会还未进入辩论2009年财政预算案前,政府应该考虑在这6星期内发生的经济风暴因素,而在国会提出附加的修改预算案。

他说,人民要知道政府在今次的经济风暴中,有什么措施和准备。

林氏昨晚在芙蓉,出席该党武吉甲巴央州议员服务中心联合3个支部举办的42周年党庆晚宴时,发表谈话。

出席晚宴者包括该党顾问曾敏兴、国会议员张念群和陆兆福、州议员谢琪清、张聒翔、黄美美、吴金财、欧阳丁清及P.古拿等。

“我不是种族主义者” 谢琪清:为全民争取开放捷径

民主行动党武吉甲巴央州议员谢琪清强调,他不是种族主义者。

他说,在争取重新开放武吉则当通往芙蓉新城的捷径事件中,他被人喻为是种族主义者,事实上争取重开该条道路,是要让所有道路使用者使用。

他披露,该条道路并非只是为单一种族而重开,该党争取重新开放该捷径的立场,是为了让全民共同使用,他也没抱有种族主义处理此事。

他说,该党的律师团将草拟民事诉讼的方式,入禀芙蓉高庭及申请庭令,要芙蓉市议会重新开放该条道路。

较早时,该党马口区州议员张聒翔说,在916变天的计划中,反贪污局曾表示要彻查涉及跳槽到民联的国阵议员,可是在森州就有3只“青蛙”,为何当局却不曾采取行动?

他认为,如果反贪污局真的要调查,就应该调查之前的3只“青蛙”

该党顾问曾敏兴致词时,也鼓励大家关心政治;他说,多参与政治活动,就会对政治动向有深入的了解,脑力也会增加,也不容易老化。

给人民更好生活

他说,行动党与公正党和回教党组成民联,就是要给人民更好的生活,虽然这一刻换不成政府,但只要再牺牲4年的时间,就可以通通手中一票找到更好的生活。

阿都拉若落实 民行愿配合肃贪

民主行动党国会领袖林吉祥指出,如果首相拿督斯里阿都拉在退位前的5个月,能够落实肃贪、确保警队有效及司法独立,该党愿意全力配合,扑灭贪污。

他说,首相在2003年上任时,我国的廉洁指数排在第37名,当时首相表示要在5年内作出改善,排在30名内,可是5年后,我国竟排在47名,成绩比之前更糟。

他指出,首相日前宣佈在明年3月退位,但却表示要在5个月内落实数项计划,当中包括肃贪、确保警队有效及司法独立。

他质疑说,首相在任期5年内无法做到的工作,是否能5个月内完成?

“很明显的,首相并没如此的能力落实上述计划,否则不会有如此的下场,成为我国任期最短的首相,到明年3月只是担任5年5个月!”

林吉祥于昨晚在芙蓉出席该党晚宴时,这么指出。

他也说,916的存在不在于是否会变天,而是大马人民有新的觉醒,希望能换政府。

他指出,无论变天日落在什么日期,甚至要等到下届大选,最重要的是选民必须坚决此信念,让民联取代国阵政府。

中国火车头不适用 陆兆福质问购买原因

民主行动党亚沙区国会议员陆兆福质问政府,为何会采购中国本身已不考虑使用的火车头?

他是针对马来亚铁道公司,从中国购入价值2亿2000万令吉的20个火车头,其中有15个火车头已不能用的事件,而在该党42周年党庆晚宴上,这么指出。

他透露,他与林吉祥在两周前前往中国,发现中国都不采用本身国家生产的火车头,反而向德国、日本采购,为何我国却向中国购买?

他指出,曾有专家向当局讲述中国的火车头不耐用,遗憾的是铁道公司高层依然坚决要购买,是与中国厂家关系良好?还是佣金作祟?

他说,我国有大笔款项流失,就是类似上述的情况所致;我国的官员明知道货品素质不理想,却依然要购买。

他不排除有官员的心态是希望甫购下的物件能尽速损坏,这样才能换新,能继续享有出国考察和有佣金收入的机会。

他说,他将会在国会中向交通部长翁诗杰询问此事,以免让人民的纳税钱白白浪费。

变天不成功勿失望 陆兆福:仍有机会

民主行动党森州主席陆兆福指出,916虽然变天不成功,但人民勿因此感到失望。

他说,国会在这两三个月有很多表决的机会,若民联能捉紧机会,在通过预算案前,只要有足够的国阵议员拿出勇气反对政府的表决,就可以推翻国阵政府。

“这也使到未来两三个月的局势非常紧张,但为何我们要变天?为何要用新的政府?全因我国正与世界各国般面对很大的经济危机。”

他指出,美国股市影响我国股市大跌,我国需要能干的首相带领国家度过这次的危机。

较早时,沙登区国会议员张念群说,副首相拿督斯里纳吉为华人文化节开幕时,以其鼓励孩子学中文的言论来显示自己注重华教,不如直接承认独中文凭。

她说,独中文凭已获得海外约200所大学承认,唯独我国政府不承认独中文凭;自由教育政策并非用嘴巴来讲,而是要真正让独中有公平的地位。

她在会上也感谢出席行动党晚宴者,除了要自掏腰包买餐券外,在会上还要筹款。

她说,即使该党在雪州已成了州政府,但在举办晚宴时依然要筹款,主要是让党不会动用人民的纳税钱去进行党务。

此文转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: