【辣手杂志】民联国会议员成立核心小组 吁政府放郭素沁废内安法

17 09 2008

人民联盟国会议员今日在国会成立一个核心小组,呼吁政府尽快释放民主行动党国会议员郭素沁,同时废除内安法令,并且一并释放此前在该法令下被扣的所有被扣者,包括部落客拉惹柏特拉、兴权会领袖等。

这个核心小组由民主行动党发起,并获得人民联盟成员党,包括人民公正党及回教党国会议员的参与,值得一提的是,刚向首相阿都拉呈辞的首相署部长再益依布拉欣,也出席了这项论坛。

民主行动党国会领袖致词时说,政府动用内安法令逮捕国会议员,此举是侵犯国会议员基本权利的行为,也在剥削者2600万全国人民的权利。

他要求政府及警队必须尊重国会议员的人权,废除内安法令及释放郭素沁。

林吉祥也要求国会下议院在10月13日复会时,首先辩论国会议员在内安法令下被扣的课题。

出席论坛的前首相署部长再益依布拉欣则表示,政府只可用内安法令对付恐怖分子,而不是用来对付政敌。

他说,他是因为无法接受政府使用内安法令对付平民,才会离开内阁,因为他认为,我国已经有足够的法律来维持公共秩序。

再益声称,他很久以前已经认识郭素沁,后者并非反对回教的人士;如果郭素沁有罪,政府也应该拿出证据,在法庭上将郭素沁定罪。

另外,雪州州务大臣兼敦拉萨区国会议员卡立依布拉欣透露,雪州议会将会想办法促请政府释放同是雪州议员的郭素沁,以及另一名州议员马诺哈兰。

他说,雪州行政议员在上一次的会议上,也一致通过反对内安法令。

民主行动党秘书长林冠英则指出,内安发令的存在是为了制造恐慌,让大马人民感到惧怕。

他说,内按法令以前被用以对付共产党,但现在竟然被用来对付记者,以致有家长警惕孩子以后不要从事新闻工作。

人民公正党副主席西华拉沙建议,应将郭素沁在内安法令下被逮捕一事向国会联盟及共和联邦国会联盟呈报,以便这两个组织向大马政府施压以释放郭素沁。

此文转载自《辣手杂志》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: