【念念有辞】这个国家的安全受到威胁

15 09 2008

说真的,当拉惹柏特拉第二度遭到内安法令逮捕,我并不感惊讶。我心里更担心的是,谁会是下一个受害者?

任我如何猜测都算不到,报导巫统升旗山区部主席阿末依斯迈“寄居论”的《星洲日报》高级记者陈云清,居然会是下一个被逮捕的人。这怎么可能?一个据实报道的记者,事件的忠实记录者,居然被视为威胁国家安全的人?

就算云清真的在其报道中扭曲了阿末依斯迈的言论,阿末依斯迈大可入禀法庭控告云清或《星洲日报》譭谤,何劳出动内安法令?

再者,媒体有意或无心扭曲政治人物的报道岂止一单?不久前,行动党全国主席卡巴星在全国大会上的发言,也被《马来西亚前锋报》扭曲成质疑回教在我国官方地位的种族性言论。为什么当时又不见内政部以内安法令对付《前锋报》?

好在她被捕不到24小时就被释。赛哈密说当初逮捕她的原因,是为了保护她的安全。这是我听过最好笑的笑话。各位,以后若上警局报案可得三思而行,免得警方为了你的人身安全,把你丢进甘文丁。

或者赛哈密可以告诉我们,在这一天不到的时间,警方究竟做了什么?何以突然之间,云清的人身安全又不受威胁?

我们的部长需要明白,人民不是傻瓜,上百个谎言都掩饰不了一个活生生的事实。

当郭素沁被捕的恶讯传来,我真正感受到这个国家的安全受到威胁。但这威胁并非来自拉惹柏特拉、陈云清或郭素沁,更非来自阿末依斯迈。这分威胁,来自滥用恶法打压异己的国阵,一个为了避免失去政权无所不用其极的政府。

马华民政在云清被捕后,都异口同声反对逮捕,这是人性的彰显,值得肯定。我只想问,内政部展开逮捕行动前,马华民政是否全不知情?倘若如此,友党在展开如此激烈行动前居然连知会伙伴都没有,所谓的国阵精神是否真的还在?若说今天的政坛已经不存在国阵,只有“巫统和跟从者”,为什么马华民政还不尽早和巫统挥别?

此文发表于9月16日的《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: