【当今大马】行动党全国动员释放郭素沁 各州每天轮办烛光会至放人

14 09 2008

16.09.08 (7.30pm) Nationwide DAP Branches and offices “Free Teresa, Abolish ISA ” candlelight vigil

– Please contact DAP offices nearest to you for detail.

Supporters are encouraged to hold your own vigil at home by lighting candles to show solidarity with all ISA detainees.


※ 郭史光庆

为了施压政府尽快释放遭内安法令扣留的郭素沁,民主行动党正式发起“释放郭素沁,废除内安令”运动,动员全国各州基层轮流办烛光会声援郭素沁,同时展开网上联署运动。

该党中央执行委员会昨晚召开紧急会议后,议决成立一个以副秘书长兼全国妇女组主席章瑛为首的全国委员会,负责推动这项运动。

今晚士布爹服务中心烛光会

继昨晚在八打灵再也的行动党全国总部后,今晚的烛光会将在晚上7点于郭素沁的士布爹服务中心举办;明晚则在槟城大山脚服务中心。

除了行动党,部落客也在今晚9点发起烛光声援会,地点在“部落客之家”,地址是66,Lorong Setiabistari 1,Bukit Damansara。

郭素沁是以雪州金銮区州议员的身份出任雪州高级行政议员,她同时也是吉隆坡士布爹国会议员;章瑛则是大山脚国会议员。

各州成立委员会每日办活动

章瑛今日接受《当今大马》电询时表示,副主席古拉与华都牙也国会议员冯宝君将出任委员会副主席,委员会成员包括全国宣传主任潘俭伟与宣传局,以及各州主席。

“委员会要求各州委会成立州级的委员会,在各自州属举办活动,每个州每一天都有烛光会。”

网上联署已获836人响应

她指出,这场运动不仅要求政府立即释放郭素沁,也包括所有的内安法令扣留者,包括在去年12月被扣留的5名兴权会领袖。被扣的其中一名兴权会领袖玛诺哈兰(M Manoharan),也是行动党的哥打阿南莎州议员。

章瑛呼吁公众踊跃出席烛光会,并自行携带蜡烛,以及绑上黄色与白色的丝带,因为黄丝带是新闻自由运动的主题颜色,白丝带则象征反对内安法令运动。

此外,潘俭伟也在昨日发动一项网上联署运动,要求政府立即释放所有内安法令扣留者。截至今日下午4点23分为止,已经有836位网民进行联署。

教堂办通宵烛光会祈祷

另一方面,郭素沁平常前往礼拜的八打灵再也圣方济(St Francis Xavier)天主教堂,也从昨晚7点开始进行通宵祈祷烛光会,一直到今早6时45分结束。

该教堂副主教林伟才神父向《当今大马》表示,这场“沉默”的烛光会是要为郭素沁、拉惹柏特拉与马来西亚祈祷。

著名部落客拉惹柏特拉是3名内安法令被扣者之一,另一名是已经在昨日获释的《星洲日报》高级记者陈云清。

林伟才表示,大约有数百名教友出席昨晚的祈祷烛光会。

“教友的踊跃出席率反映大家都关心这项课题”。

此文转载自《当今大马》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: