【星洲日报】首相署干训局再犯极端行为 ‧ 课堂描绘民盟领袖为犹太复国支持者

6 09 2008

DAP’s MP for Petaling Jaya Utara, Tony Pua has been organising a press conference yesterday to expose Biro Tata Negara’s brainwashing exercise on government scholars, academicians and civil servants.

Recently, civil servants, government-funded scholars and academicians who were sent to BTN training sessions had been expressing their deeply disappointment and irritation over the racist remarks uttered by BTN course instructors as well as the course contents in which continuously undermine non-bumiputra citizens and politicians from Pakatan Rakyat.

(雪兰莪‧八打灵再也)又一宗国家干训局灌输极端主义的案件。

行动党八打灵再也北区潘俭伟周五(9月5日)揭露,国家干训局一名巫裔讲师在授课时,向学生灌输极端思想,除了把公正党顾问拿督斯里安华、公正党宣传主任蔡添强、行动党郭素沁视为犹太复国主义支持者外,更指一旦有能力,将使用黑巫术杀死行动党主席卡巴星。


讲师大肆批评他族

潘俭伟表示,他在今年7月接获一名华裔男性公共服务局奖学金得主来信,指本身在7月6日在沙亚南玛拉工艺大学上课,可是一名讲师,却完全歪离原定的教育讲题,并把矛头指向其他种族大肆批评。

他周五在行动党总部召开新闻发佈会时表示,这名教师在授课时,发表种种不利种族团结的言论,其中包括“大马民族”并不存在、举马来短剑没错、马来人不是种族主义者及看到蛇和印度人,应先打印度人、基督徒不喜欢回教徒等偏激话语。

“更离谱的是,这名讲师在课堂上播放一部危险的犹太复国主义影片,片末竟然出现安华、蔡添强及郭素沁等人的肖像,把他们当成是犹太复国主义支持者。”

潘俭伟表示,首相不久前才在欢庆大马独立51周年活动上表示国阵极力促进种族间团结,如今却一再发生类似事件,令人遗憾。

“我在接获此信后,已在8月将要求首相采取行动对付这名讲师的问题,提呈给国会,有关问题已被安排在11月18日回答。”

历史课本应马上改正

另一方面,询及中四历史课本出现视非马来人为外人的字眼,潘俭伟指课本出现错误,应马上纠正,而不是等到2010年才停止使用有关课本。

他认为从国家干训局到教育部再到巫统阿末寄居论,同类思维模式不断出现,肯定对国民团结造成负面影响,且不排除政府有计划为人民进行洗脑,制度化灌输有关思想。

刘永山:勿派雪公务员上课

另一方面,行动党甘榜东姑州议员刘永山表示,大部份雪州公务员每年都获安排到国家干训局上课,一旦发现国家干训局仍实施这类洗脑式课程,将要求州秘书不再派公务员前往上课。

“据了解,所有上课内容和讲义都不被允许带走,因此无法确实了解课程内容,不过灌输极端种族主义,有违民联政府政策。”

此外,行动党沙登国会议员张念群呼吁更多有类似经验者站出来,并提供证据揭发国家干训局利用纳税者金钱,灌输极端主义。其他出席者包括泗岩沫国会议员林立迎。

此文转载自《星洲日报》


【中国报】讲师发表种族极端言论 民行促首相交代

(吉隆坡5日讯)民主行动党宣传秘书潘俭伟要首相拿督斯里阿都拉,针对隶属首相署国家干训局讲师,发表种族极端言论,向全国人民交代。

他说,来自莎阿南玛拉工艺大学的讲师,授课时提出许多歧视种族与种族偏激言论,应受对付;但首相署至今未采取任何行动,针对此事,他要求首相解释。

潘俭伟也是八打灵再也北区国会议员。他今日在行动党总部召开记者会,这幺说。

出席者包括行动党副宣传秘书兼沙登区国会议员张念群、泗岩沫区国会议员林立迎及甘榜东姑区州议员刘永山。

潘氏指出,这名巫裔博士级讲师提出的偏差言论,包括:“如果蛇和印度人在你眼前,先打印度人”、“马来人不是种族主义者,是其他种族以种族主义对待马来人”、“马来西亚民族不存在,也没有马来西亚华人和印度人,只有马来人、华人和印度人。”

用幻灯片放映

他说,其他极端言论,包括指巫青团举马来短剑并没有问题、大专法令是为了确保马来人,继续担任大学副校长、部落格都是罪恶的及基督教徒不喜欢回教徒等。

潘俭伟指出,这名讲师甚至用事前准备好的幻灯片,图文并茂地放映安华、蔡添强、郭素沁等人照片,指他们是犹太复国主义支持者。

张念群也呼吁更多曾经出席这名讲师,或其他发表偏激言论讲师课程的学生,勇敢站出来指证,以免问题恶化。

纳吉拒回应种族主义事件

(吉隆坡5日讯)副首相拿督斯里纳吉今日不愿针对国家干训局,被指灌输极端种族主义给奖学金得主的事件,发表谈话。

纳吉今日出席国民服务活动时,受询及民主行动党怡保东区国会议员林吉祥,指国家干训局灌输极端种族主义予奖学金得主一事,即时拒绝回应。

林吉祥发表文告揭发有家长向他申诉,指女儿在接受为期5天的国家干训局课程期间,被灌输种族主义思想。

据林氏说,干训局指导员向非土着学员说,他们不应质疑马来人特权,应感恩他们获得公民权;马来学生则被告知,指他们应了解这个事实,以及别与非马来人过于自由交往。

此文转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: