【东方日报】联邦政府负债2667亿

26 08 2008

(吉隆坡25日讯)截至2007年12月31日,联邦政府共负债2667亿令吉的债务。

财政部长拿督斯里阿都拉指出,2667亿令吉债务中,2471亿令吉或92.7%的债务,属国内债务,其余7.3%或196亿令吉为国外债务。

也是首相的他今日在国会下议院,书面回答行动党沙登区国会议员张念群的问题时,这么表示。

他说,我国拖欠外国的债务数目不高,因政府尽量减少向外国举债,这也能减少外汇波动的风险,选择通过国内的管道,进行借贷。

他说,政府主要的借贷对象,包括回教发展银行、亚州发展银行、世界银行及日本国际合作银行。

他表示,当局很难鉴定购买政府债卷者的身份,因为债券每天都在变化中。他指出,联邦政府也向政府官联公司、州政府、地方政府及政府部门提供贷款,2007年12月31日为止,联邦政府放出的贷款达508亿令吉。

此文转载自《东方日报》



【中国报】首相:截至去年底 联邦政府欠债2667亿

(吉隆坡25日讯)首相兼财政部长拿督斯里阿都拉说,截至去年12月31日,联邦政府总共欠下的债务高达2667亿令吉。
他指出,联邦政府欠下的内债、外债分别是2471亿令吉(92.7%)及196亿令吉(7.3%)。

向国内机构举债

他说,中央政府的政策是减少外债衍生的兑换率风险,因此外债只佔政府债务比例的小部分而已,政府较倾向于向国内机构举债。

阿都拉以书面方式,如此答复行动党沙登区议员张念群的询问。

他说,债权人包括世界银行、回教发展银行、亚洲发展银行及日本国际合作银行。

“至于政府通过债券贷款的债权人身分,则随着股票交易而变动。”

首相也说,中央政府也贷款给州政府、政联公司、地方政府、合作社及各机构等。截至去年尾,这些机构拖欠中央政府的总款项是508亿令吉。

此文转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: