【中国报】第二财长: 没大马邮政股份 益资利未获佣金

13 07 2008

For blog post in BM with similar content, please click here and here.

(吉隆坡8日讯)第二财长丹斯里诺莫哈末今日澄清,益资利(ECM-LIBRA)并未持有大马邮政公司股份,因此该公司并没在添油现金回扣过账中,赚取佣金。

他否认,大马邮政公司可收取1%佣金,政府还未决定大马邮政公司的佣金。

诺莫哈末在下议院,针对第9大马计划中期检讨报告,进行部门总结时,如此回答旺沙玛朱区国会议员黄朱强的提问。

早前,黄朱强质疑,有传言指政府通过全国邮政局,发放添油现金回扣给人民,是因为首相女婿凯里拥有益资利,而益资利又有大马邮政公司股份,使这项回扣存在敏感关系。

但诺莫哈末解释,基于全国广泛性的网络,因此被政府选择与陆路交通局有关系的大马邮政公司,发放添油现金回扣。

征收合理费用

“但益资利并没有大马邮政公司股份,益资利未涉及这项回扣计划。”

民主行动党沙登区议员张念群也提问,大马邮政公司在这项回扣计划中,征收多少佣金时,部长说,大马邮政公司只会征收合理费用。

他也说,据最新数据,政府在今年3月至明年3月杪,总共需要发出8亿3960万 令吉的回扣,在首次的回扣中已发放180万令吉。

针对回教党波各先那区议员玛夫兹奥马询及,政府是否考虑每次调高油价后,都为人民提供添油现金回扣时,诺莫哈末也说,这项措施只从今年3月至明年3月杪。

“政府会研究是否以其他机制,取代添油现金回扣。”

此文转载自《中国报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: