【南洋商报】 以国外受承认程度考量 评估独中统考文凭

16 05 2008

高等教育部长拿督斯里卡立诺丁说,其部门将评估独中统考文凭在国外获承认的程度,再考虑是否承认这项文凭。

他今日在下议院针对感谢国家元首施政御词作部门总结时,针对民主行动党沙登区国会议员张念群、怡保东区国会议员林吉祥及八打灵再也南区国会议员潘俭伟的一再追问,作出上述答复。

早前,张念群及潘俭伟等人数度问卡立诺丁,为何国内政府大学宁可承认国外学生的学历,却不承认国内学生的学历,而且独中统考文凭已获得许多国际著名大学承认。
卡立诺丁指出,政府大学不承认独中统考文凭,理由是独中有本身的课程大纲,独中统考文凭也有本身的评估机构,而且未经过考试局评估。

他强调,政府其实已允许国内私立学院承认独中统考文凭,这也是政府目前的立场。

此外,针对国民大学每月支付16万令吉高薪聘请拿督陈鹤霖(译音)教授,引起有关大学一些教授不满事件,卡立诺丁说,高教部将向国大了解,有关聘请事项是否真的引起争议。

他说,政府早前已成立特别委员会,负责遴选正副校长等大学主要管理人员,进而落实提升我国高等教育素质的目标。

“据我了解,陈鹤霖确实在多方面对国民大学有帮助。”

回教党古邦阁亮区国会议员沙拉胡丁阿尤早前指出,陈鹤霖只是一名普通皮肤科专家,并无任何杰出成就,因此有关高薪聘请个案,引起国大教职员的不满。

另一方面,针对修改大专法令的进展,卡立诺丁说,高教部承诺在今年提呈修正案。他重申,政府不会废除大专法令,因为这项法令是供国内政府大学采用的法律。

此文转载自《南洋商报》


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: